您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识 > 买空调注意事项

买空调注意事项

2017-07-14 17:35 感谢网友 小逗比 的分享 来源: 

   现在正值夏天,所以买空调就很重要,但如何买一台好的空调相信是很多人都想要知道。毕竟钱都花了,买一台不好的空调不是很浪费钱。那么,买空调注意事项有哪些?

买空调注意事项    三联

  买空调注意事项—选购空调的三大原则

  1.制热为主,制冷为辅 由于空调的制热效果低于制冷效果(冬季适用面积小于夏季适用面积),买空调应当以制热指标为准。所以,选购空调依据冬季适用面积。当然,如果购买单冷空调则依据(夏季)适用面积(下同)。

  2.大小选择 由于使用空调的房间状况和地域气候的差异,以及对极端天气的预案,买空调应当买大不买小。所以,既要依据冬季适用面积,又要以冬季适用面积的下限来选购空调。

  3.空调的能效比=制冷量 ÷ 制冷功率 同一匹数的空调,选购能效比高的比能效比低的节能省电。比如,一顾客在为自己20平米的房间选购空调时,某品牌1.5匹空调的冬季适用面积为16~20平米,2匹空调的冬季适用面积为22~26平米,该顾客应该选购2匹的空调。然后再看看该品牌同为2匹的空调有几种,选购其中能效比高的(比如有2种,一种能效比3.2,另一种能效比2.6,选购3.2 的)。

  买空调注意事项—避免二个误区

  贪便宜 空调是最耗电的家用电器,要避免少花钱买便宜的误区。便宜货在使用后的无效耗电会使你的实际支出多得多。购买时多花钱买省电的,今后节省的电费会大大多于购买时多花的钱。

  品牌效应 中国名牌以及知名品牌的空调有十来种,质量都好,要避免在网上征求买那种牌子好的误区。如此这样会得到十来种牌子的推荐,反而弄得自己没有了主意,无所适从。