马来西亚旅游注意事项

2017-07-14小逗比 的分享

   暑假到来了,因此选择出门旅游的人很多,就有不少人会选择去马来西亚,但到了,马来西亚人生地不熟的时候该需要注意的地方还是需要了解下的好。那么,马来西亚旅游注意事项有哪些?

马来西亚旅游注意事项    三联

  入境在马来西亚入境的时候你需要带好护照以及在有效期内的马来西亚的旅游签证。在入境的时候需要在护照上盖章签名,注明入关时间,海关会出具入境卡。等到处境的时候在将此卡交还海关。所以在马来西亚旅游期间一定要保管好入境卡。在入境的时候,海关规定,你可以携带的免税商品有手表、照相机、香水、打火机、最多225克纸烟、1瓶酒类以及折合后价值不得超过200马元的化妆品、土特产品、最多五卷胶卷等等。你可以携带任意金额的现金入境。

  气候马来西亚全年都十分炎热且潮湿,这是由于马来西亚属于热带气候,这里的年平均最低气温在20摄氏度左右,最高在32摄氏度左右。所以来这里你只需携带一些轻便的夏季服装即可。但是马来西亚属于伊斯兰教国家,所以你的穿着也不要太过于暴露,尤其是女性。

  货币马来西亚通行货币为马来西亚林吉特,也可以称其为马来西亚元。汇率大概为45.2马币约等于100人民币。每个地方的汇率也稍有不同,可以具体了解汇率后再兑换。在机场、银行和一些大型的酒店你都可以很方便的兑换马来西亚元。但是如果你要去边远的地区旅游,那么一定要带上足够的现金。

  小费马来西亚没有支付小费的传统。大部分的酒店和餐馆都会在账单上添加百分之十的服务费,所以无需额外支付小费。在酒店期间,你可以付给帮你搬运行李的行李生以及为你服务或者打扫房间的服务人员一些小费,表达你的感谢之情。一般来说是不必付给出租车司机小费的。

  电话在马来西亚的大街小巷都能找到公用电话亭。马来西亚的电话分为投币式和卡式两种。只有使用电话卡的电话才能拨打国际电话。

  风俗禁忌马来西亚人是非常热情的,他们十分讲究礼仪。所以来到马来西亚,你一定要尊重长者,去当地人家里做客的时候要注意自己的举止。交往的时候一定不要用左手。在马来西亚人看来左手是不干净的。也不可以随便用手指指人。

TA发布的帖子

998

收藏

993