埃及旅游注意事项

2017-07-15 17:16 感谢网友 小逗比 的分享 来源: 

   埃及是很多人做梦都想要去的地方,所以当有机会去埃及旅游又怎么能错过呢?但在去埃及旅游之前有一些关于埃及旅游的注意事项还是要注意一些。那么,埃及旅游注意事项有哪些?

埃及旅游注意事项    三联

  埃及旅游注意事项之风俗禁忌

  宗教及风俗习惯

  埃及国教为伊斯兰教,游客应注意尊重当地的宗教习俗。

  基本礼节

  车上礼节:请注意保持车内清洁卫生,不随地吐痰,不吸烟、不要吃冰激凌、带果皮食物等。

  酒店礼节:请注意避免在房间、走廊及餐厅内穿睡衣拖鞋大声喧哗;房间内聊天请关上房门,以免影响其他客人。

  观光礼节:教堂、清真寺内请勿坦胸露背,否则无法进入。在游览宗教场所是要穿着得体,参观清真寺内请务必脱鞋进入。另外,女性在旅游场所不宜穿得太暴露,但在饭店内可以穿短裤和泳装。

  女士优先:进门上下电梯,餐厅选位等请让女士优先。

  见面礼节:习惯握手为礼,但千万不要用左手和他人握手或交换传递物品。

  用餐礼节:注意用餐姿势,不要将手臂放在桌上,请不要图方便而以口就餐盘,喝汤,喝饮料。就餐时尽量不要发出声音,不要在席间大声喧哗。

  收费礼节:在酒店、餐厅、理发店、酒吧、出租车等消费场所接受服务应付小费,一般消费标准为消费额的5-10%,根据当地习惯应向当地导游及司机支付小费,标准为每人每天付4-5美金或相应的其他货币)

  埃及旅游注意事项之禁忌

  肮脏的左手。用左手与他人握手或递东西是极不礼貌的,甚至被视为污辱性的。

  衣着禁忌。在埃及,看不见袒胸露背或穿短裙的妇女,也遇不到穿背心和短裤的男人。虽然埃及人对外国人是宽容的,不像某些伊斯兰国家那么严厉,但必须提醒一点,在埃及穿背心、短裤和超短裙是严禁到清真寺去的。

  不要打哈欠。通常在埃及人面前尽量不要打哈欠或打喷嚏,如果实在控制不住,应转脸捂嘴,并说声“对不起”。

  饮食习俗。埃及是世界著名的文明古国,在饮食上严格遵守伊斯兰教的教规,斋月里白天禁食,不吃一切忌物,也不吃红烩带汁和未熟透的菜;吃饭时不与人谈话,喝热汤及饮料时禁止发出声响,食物入口后不可复出,而且忌讳用左手触摸食具和食品。

  埃及旅游注意事项之其他

  在埃及所有的酒店一般都不提供一次性牙刷、拖鞋和饮用开水,请出团前作好准备。

  中国大陆的全球通手机在埃及可以使用。

  因国外胶卷价格偏贵,建议带足胶卷和其他摄影器材,此外有些景点禁止拍照和摄影,应注意警示标志及陪同提示。

  在室外参观游览时应携带雨伞、太阳镜,并注意涂抹防晒霜。

  在有砂石路面的景点参观时因道路崎岖,请穿好运动鞋或休闲鞋。

  请随身携带部分小面值美元或欧元以备急用。

  请务必注意安全,贵重物品及现金请妥善保管,行李物品在入住酒店、装卸车时注意加倍小心。

  阿拉伯语为官方语言,英语和法语也可以在其境内通用。

  埃及的特色物品很多如手工纯银纯铜纪念挂盘、风景画、埃及特有的草纸画及香精等饰品。当然埃及的水晶制品也是游客的首选纪念品。

TA发布的帖子

998

收藏

993