哺乳期腱鞘炎怎么办

2017-07-27小酒窝22 的分享

   很多哺乳期的妈妈们,抱孩子抱多了,很容易就会换上腱鞘炎,而腱鞘炎以前只是中老年妇女的常见病,因此也有人称之为"妈妈手,但是现在患上此症的人越来越多了,那么,哺乳期腱鞘炎怎么办?

哺乳期腱鞘炎怎么办 三联

  哺乳期腱鞘炎怎么办

  在哺乳期发作腱鞘炎,自己不要随意去买药来吃,不要看到这个也是一种炎症,就去大量的吃消炎药,哺乳期吃药必须是在当地医生的指导下进行的。

  方法

  1、哺乳期的腱鞘炎患者,需要很好的休息,引起患者的疾病原因,大多数是因为过度的从事各种手工,哺乳期的妈妈都是很辛苦的,必须当地正规医院做相关检查和治疗,如果情况不是很严重,医生一般是建议理疗,比如电疗,热敷,局部活血等。

  2、患者洗手都是需要热水,而且经常用热水泡手,舒缓一下肌肉紧绷的状况,或者给肌肉进行毛巾热敷,防止酸痛升级成发炎症状。在平常洗衣做饭或者是打扫卫生的时候要注意手指和手腕的正确姿势,避免用力过大造成骨头关节发炎。

  3、当手部刺痛开始时,可以做一些轻微的手部活动来缓解疼痛,转动手腕2到5分钟,可以缓解手腕的弯曲。不过这个过程要注意方式方法,不能急于求成,要遵循循序渐进,避免造成二次伤害。

  注意事项:还可以通过一些保持疗法,如按摩、针灸、理疗等进行缓解,这些方法也可以很好的缓解患者的病症,要及时的治疗,以免引发成慢性,给治疗造成不便。

  日常生活怎么远离腱鞘炎

QQ截图20170727143624.png

  1、手指滑板,腱鞘炎划掉。

  玩滑板不仅可以用脚,还可以用手来代替,当然你要准备一个食指可以掌控的微型滑板才行。如果是初学者的话,可以在在桌子上练习简单的前进后退,等到手指可以掌控滑板的时候,你可以尝试各种新鲜刺激的玩法,比如,飞跃鼠标,跳过装水的纸杯而不掉落。

  丰富你的手指滑板动作,让你的手灵动起来,自然可以和腱鞘炎划清界限,预防腱鞘炎。

  2、手指走路,和腱鞘炎拜拜。

  手指走路方法多样,你可以走“一”字步,可以走“米”字步,可是走S路线,太极八卦路线,随心所欲。而且,手指走路可以增加大脑的血流量,激活一些处于睡眠状态的脑细胞,训练大脑的协调功能,还可以提高免疫力。

  手指操让你手指灵动,而且还可以帮助你预防腱鞘炎。所以,赶快让你的手指走起来,腱鞘炎甩掉甩掉。

TA发布的帖子

982

收藏

980