露营需要准备什么

2017-07-15 17:41 感谢网友 小逗比 的分享 来源: 

   现在正值夏季,有不少人会选择给露营,晚上山上的风很是凉爽,因此去露营的人也不少,但是在露营前,知道需要准备什么就很重要,这样能提高露营的安全。那么,露营需要准备什么?

露营需要准备什么   三联

  野外露营需要准备的物品

  帐篷

  帐篷是露营必备的物品,由于帐篷直接影响睡眠质量,可以根据户外的地点、季节的变化去选择合适的帐篷,有条件的朋友,建议选择质量好,防风防雨,透气的帐篷。

  药品

  由于在野外露营会有很多虫蚁的出现,所以药品是必备的物品,在出发前,先预测有可能发生的状况,以备无患。

  防潮垫或气垫

  在野外露营,地面都会比较潮湿,在市面上,有物理防潮垫或充气睡垫购买,可以有效隔离地面潮气,保持体温及睡眠质量。

  驱蚊剂

  山间、树林、海边这些露营常用地,平常都是人迹罕至,所以蚊子会很多,过夜需要驱蚊剂。

  背包

  根据露营的天数可以自行选择合适规格的背包,背包往往是最适合野外露营地包类,不仅方便而且容量大。建议选择分隔的背包,可以将所需品分类放置。

  头灯

  在晚上露营的时候,到了一个陌生环境,可能会缺乏安全感。出发前准备好灯具,用于夜间活动,走夜路或营地活动,解放双手。

  炊具餐具

  野外炊具一般指炉头和燃料(气罐)用于野外煮食烧水,携带非常方便。炉头分油炉和气炉,气炉搭配气罐较为常用。油炉又称万用炉,配合煤油、白汽油等使用,但价格贵,并且需要经常清理维护。餐具包括适用不同人数的套锅、碗、刀叉筷子。

  这个是户外必备的,能量的来源,吃饱了才有力气,户外专用户外专用锅炉、锅炊具使用便捷,收纳简单,而且很容易清洗。

  比帐篷宽的地布

  地布主要的功能是垫帐篷底下的,也有防止帐篷底下透水上来,另一个就是防止帐篷底下脏,回来后要整个帐篷清洗,这样也会直接影响帐篷寿命,如果垫了地巾就只用清理地布就可以了。

  其他物品

  常见户外装备还有水袋水杯、望远镜、防水袋、登山杖、各种刀具(瑞士军刀)、指南针、功能手表、GPS等等,可以根据自身的需求做好充分的物料准备。

TA发布的帖子

998

收藏

993