您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 化妆技巧 > 化妆水有什么用

化妆水有什么用

07-17 感谢网友 小逗比 的分享 来源: 

   化妆水有什么作用,相信很多人都不是清楚,化妆水是化妆用的吗?它到底有什么作用?怎么用呢?下面就来了解下。

化妆水有什么用   三联

  化妆水的作用

  平衡滋润

  任务执行者:酸性化妆水

  适用于:中性、干性皮肤。

  使用方法:在洗面奶和有清洁作用的面膜之后使用,用化妆水浸润的化妆棉轻轻擦拭肌肤,再用手掌轻拍面部至大部分吸收。

  柔肤脱屑

  任务执行者:碱性化妆水

  适用于:除敏感性皮肤以外的任何皮肤,特别适合干性肌肤。

  使用方法:用浸润化妆水的棉片反复擦拭面部,注意均匀,但要避开眼部周围。由于肌肤新陈代谢,28天为一周期不能破坏,建议配合特殊护理疗程规律使用。与清洁作用的面膜配合,每周给肌肤做清洁。

  平衡收敛

  任务执行者:收敛性化妆水

  适用于:油性和轻度暗疮皮肤。

  使用方法:清洁后,用浸润化妆水的化妆棉轻拍需要收敛的皮肤表面至全部吸收,注意避开眼部周围,混合性皮肤只在毛孔粗大,易出油的部位使用。

  平衡美白

  任务执行者:美白化妆水

  适用于:面色晦暗,有色素沉着的皮肤

  使用方法:如果你经常从事室外工作或担心一天的紫外线照射对皮肤的损害,晚上洁肤后,用美白化妆水持续一段时间,可以将伤害适当减小。

  怎样用化妆?

  step1:使用化妆棉,要知道化妆棉看似微不足道,但是有很强的释水能力,因此能挤出越多水分越好。这样才能保证化妆品不被浪费。

  step2:用足够量的化妆水浸湿化妆棉,并且一定要确保正反两面都能充分浸湿,这样才能达到很好的护肤效果哦。

  step3:以轻轻拍打的方式让化妆水渗透进皮肤,记得千万不要用指腹直接拍打,这样才能把化妆水拍进去。

  step4:鼻翼等边角的位置也要照顾到啊,因此化妆棉比手指要好控制哦。

  step5:用双手包裹脸部,要确保化妆水被吸收而不是蒸发,将化妆水当成保湿面膜来敷也能达到很好的保湿效果。