用了化妆水还用水乳吗

2017-07-17小逗比 的分享

   化妆水用完后需不需要再用水乳,这是很多女性朋友想知道的。下面就一起来了解下用了化妆水还用水乳吗?

用了化妆水还用水乳吗   三联

  需要使用。

  化妆水是必须使用的一步,因为它可以调节皮肤状态,改善肤质,为皮肤补充水分,收缩毛孔,只有用化妆水,之后的保养品才可以更好地吸收,否则到不了皮肤深层,只是停在表面,效果不明显。可以根据自己的皮肤状况来选择化妆水。早晚坚持用化妆棉拍打,时间久了,可以看出很好的效果。 ```然后再用乳液``` 使用爽肤水,是因个人爱好,有的喜欢用化妆棉,有的人喜欢直接倒在手上,然后再轻拍于脸上.本人喜欢后者.并不一定非要用化妆棉的.如果用化妆棉,只要擦拭就可以,擦过之后也可以再用手轻拍,让它完全吸收. 涂乳液的时候,从额头开始,避开眼部肌肤,逆着毛孔的生长方向涂抹,这样更有利于吸收.

  可以只用化妆水,不用其他的护肤品吗?

  一定不能只擦化妆水,不涂其他的东西。

  皮肤表面的水分和皮脂腺分泌的皮脂结合,生成皮脂膜,这层皮脂膜可以防止水分的蒸发。有一个重要的概念,叫做“经皮失水”,就是指真皮深层的水分通过皮肤表层失水的情况,这个指数是描述皮肤水屏障功能的重要指数。

  上面说的皮脂就是我们俗称的“油”。这层“油”有一个重要作用就是防止水分蒸发,如果经皮失水增加,皮脂腺就会相应地加快分泌,生成皮脂膜,以防止水分继续弥散。

  人体皮肤表面的水分和外界的水分会维持动态平衡。当皮肤涂抹了化妆水后,皮肤表面的水分含量急剧增高,而外界环境的水分含量却不变,这时,皮肤的水分蒸发就会加快,正如上面所说,这时皮脂腺的分泌也会随之加快。

  所以,只擦化妆水,反而皮肤容易很快“出油”,而且容易丢失水分。擦完化妆水后,再擦一层保湿乳液,才是保护皮肤的正确方法,油性皮肤可以选择清爽型的乳液,或者油脂含量很低的啫喱产品。

TA发布的帖子

1024

收藏

993