出国旅游注意事项

2017-07-15日月山人 的分享

   出国旅游人生地不熟的,语言方面也很难沟通,所以有很多细节需要注意,因此在出国之前了解下出国需要准备什么,该注意什么就很关键。那么,出国旅游注意事项有哪些?

出国旅游注意事项    三联

  1.行装准备充足:到外国旅游,应早些拟出一个单子,写出要带的东西,然后按图索引,可以避免出发前临时忙乱。如果到东南亚旅游,可别忘了,那里永远都是夏天,您的夏季衣服一定别忘了带。东南亚国家的多数饭店,别管多高档次,牙具、拖鞋都不给你预备。如果你忘记带,小事也能让你很尴尬。

  2.带好必备药品:谁都不能保证自己旅行途中不生病,一旦身体不适,身边的小药就能救大急。几种药是你应该在行囊中必备的:感冒通、黄连素、创可贴等,心脏病人还千万别忘了带硝酸甘油。另外,可能的话,带一支体温表也不算多余。

  3.了解民俗民风:泰国小孩的头摸不得,印度的小孩抱不得。像这些异国他乡的规矩,在到对方国家旅游的时候,游客还真应当了解一些。比如到泰国,去之前一定要弄清楚一些习俗:进入寺庙要脱鞋,女士见到僧侣要避让,游览大皇宫女士不能穿短裙和凉鞋。有不良卫生习惯的人千万要当心,在新加坡街头随地吐痰、乱扔废物,高额的罚款会让你脑袋大一圈。

  4.明确付费情况:饭店房间里什么东西可用,什么东西不可用,可要先请导游帮助问好了。房间里有些电视节目看了是要付费的,冰箱里的东西用过后多数也要付费。东南亚的饭店房间里一般没有热水,冰箱里有两瓶矿泉水是可以用来解渴的。如果你不知道,也是一种浪费。

  5.留下饭店卡片:可别小看这卡片的用处,卡片上有饭店的地址、电话,你可以给司机看,立刻就会化险为夷。曾有客人在泰国不拿卡片半夜还找不到饭店,最后满目忧伤让警车送回来的先例。因而,拿卡片事虽小,但能保证你的出行顺利。

  6.购物时要慎重。假冒伪劣产品,并不只是我国才有。您在东南亚一些国家购物,一样会碰到。选购金银手饰、宝石制品等高价值商品,断不能只听信商家可退可换的承诺。您一定要想好了再买。为帮客人退货折腾几回仍办不妥的事例,好些旅行社都遇到过。

  7.选择一家服务好信誉佳的出国旅行社很重要。因为目前出国旅游一般是选择旅行社团队的出国旅游方式,找一家服务好质量优的旅行社就是至关重要的问题了。千万别忘了护照、机票。您如果匆匆忙忙赶到机场,忽然发现机票没带,恐怕那就笑不出来了。

  8.已经是酷暑难耐,时下最佳去处莫过于海边觅凉撒欢:与恋人相依海边嬉戏,卿卿我我、谈情说爱是何等愉悦;与朋友畅饮啤酒露营海滨,游泳、篝火让你流连忘返……如此佳人胜境,顿时压力、烦恼、炎热,全部都灰飞烟灭,注意以上旅游安全提示,让你彻底沉浸在海水的清凉世界中!

  9.注意当地的天气,衣着,时间,货币,语言,日常用品,药物,治安,保险等,以未雨绸缪。如果您觉得出国旅游要注意的地方太多,安全又没有绝对保障,费用又比较昂贵的话,可以考虑到国内旅游度假的,湖南临湘五仙山红色乐园是全国最大的主题游乐公园,您可以考虑一下。

  10.查询记录目的地国家中国大使馆的电话,并随身携带,可以夹放在护照中,以备不时之需。有问题及时联系大使馆。英语不好或不懂当地语言的,最好提前找会的或谷歌翻译一下,写或打印一张当地语言内容的寻求帮助字条,如:我需要帮助。请带我去中国大使馆;请帮我打中国使馆电话 等内容,在走丢或遇到特殊情况的时候,可以用这个字条寻找当地人或警察的帮忙。

  11.护照等证件随身携带,并多打印两三份复印件放在行李箱中,以防护照丢失。12.提前在国内兑换好对方国家货币,建议兑换部分零用钱即可,无需大量兑换,带一张带有银联标志的银行卡或带有VISA或MASTERCARD标志的信用卡即可,现在大多数中国人常去的旅游目的地国家都支持银联卡刷卡,不支持的可以使用VISA和MASTERCARD信用卡。能走银联的走银联,比走VISA和万事达便宜。

  13.在外不要露财,很多在国外被打劫、被偷的都是因此而造成的,当然这也适合国内旅行,别太吸引小偷或强盗的注意。

  14.了解你的目的地国家插座采用的标准,提前买好转换插座带上,否则到那边手机或相机就没法充电的

TA发布的帖子

998

收藏

993