青岛旅游注意事项

2017-07-15日月山人 的分享

   对于第一次去青岛游玩的朋友,去青岛旅游该注意什么,要如何游玩才能称心如意。那么,青岛旅游注意事项有哪些?

青岛旅游注意事项    三联

  天气。青岛属北温带季风区域,略有海洋性气候特征。空气湿润,温度适中,四季分明。每年的7-8月份是下海游泳的好时候,请带好防晒霜,泳衣。

  美食。青岛的海鲜是非常出名的,来青岛旅游不能不吃,比较有特色的就是海星,你可以清蒸,也可以烤着吃,风味独特。岛的小吃比较丰富,有来自山东各地的特色风味,也有青岛本地的海鲜小吃,加上著名的青岛啤酒,形成了青岛特有小吃风格。

  药品。请带常备药品,如晕车药、肠胃药、驱风油、止血贴、感冒药等之类的药品,到了青岛不能不吃海鲜,所以一定要带止泻药和治疗过敏的药物,以防吃海鲜后会有不适。

  购物。青岛的购物场所有中山路的青岛国货股份有限公司和青岛第一百盛有限公司、胶州路的东方贸易大厦、费县路的华联商厦等大中型购物商场,这些都是集高、中、低档物品于一体的多功能型购物场所。

  住宿。在住宿期间,出入酒店要记得随手关门,不要在床上抽烟,退房前,要仔细检车一下所携带的行李物品,特别要注意证件和贵重物品。

  注意事项。游泳时尽量不要到深水区,不要离岸太远,离岸越远水温越低,容易导致体力不支而发生危险。另外,海上风浪较大,不熟悉洋流的人容易忽视其危险的存在。青岛每年溺水而亡者多达十几人。生吃海鲜的时候最好将海鲜冷冻后再浇点儿淡盐水,因为这样做能有效杀死海鲜上的细菌。

  夏季的青岛,海水温暖,沙滩细软,而且并无烈日高温,是海滨旅游的黄金季节。夏季的青岛,地方特色节日众多。比如青岛啤酒节、服装节等都各具吸引力;海鲜等诸多美味也正是品尝的好时节。

  以上就是去青岛旅游的一些注意事项,还有出门在外一定要注意安全。青岛的治安还不错,但是还是要随时提高警惕,贵重物品请保管好。

  注意事项

  青岛是海滨城市空气比较潮湿,衣服洗好不容易干,去青岛旅游尽量多带些干的换洗衣服。青岛气候凉爽,夏天出游也要带上长袖衣服以防夜间空气降低着凉。夏季到青岛旅游请避免在烈日直晒,即使是在海里游泳时间也不宜过长,以免晒伤皮肤。在海中游泳时发现水母,不要触碰它,以免被蜇伤。

  机场、火车站、长途汽车站外的出租车大多不规范,不熟悉情况的旅游者要小心被“黑”。建议乘坐机场到市区的机场巴士,票价15元,比较安全。如果一定要坐出租车,避开火车站和长途站再扬招。

  每年1月到4月份的青岛风大气温低、回升速度慢,有关节炎的患者最好避开这个时节。2、5、6、7月的青岛空气湿度大、污染严重,不利于气管炎患者的出行。

  在海边进行水上项目一定要注意安全,在有工作人员的水域活动。游泳时尽量不要到深水区,不要离岸太远,离岸越远水温越低,容易导致体力不支而发生危险。青岛每年因为忽视洋流而发生危险溺水的多达十几人。

  青岛海鲜很多,建议先吃一点看看反应,有些朋友是吃海鲜过敏却不自知。尽量挑选新鲜的海鲜食用,食用前在淡盐水中浸泡一下消毒。如果发生上吐下泻、全身起大红斑的症状,有可能就是过敏症状,请立即去医院就诊,青岛的医院对这种情况有着丰富的经验。

TA发布的帖子

998

收藏

993