贵州旅游注意事项

2017-07-15 09:04 感谢网友 日月山人 的分享 来源: 

   贵州是一个很美的城市,因此选择去贵州旅游的人有很多,但是在你去贵州之前应该多多了解下关于贵州的一些事项,以免到时候手忙脚乱的。那么,贵州旅游注意事项有哪些?

贵州旅游注意事项    三联

  注意事项

  1. 在高海拔地区,不宜剧烈运动,不可急速行走,更不能跑步,更不能做体力劳动,宜少饮酒,多食蔬菜、水果,以防发生高山反应。年老体弱者,应备好常用药品,最好能配备小型氧气瓶。

  2. 贵州由于受季风影响,冷暖气流交汇频繁,不要忘记带好雨伞。

  3. 请尊重当地少数民族的生活和信仰,避免与当地居民发生冲突。

  4. 自助旅行者千万不要轻易与陌生人结伴,防人之心不可无。出门在外,安全为主。言行切莫招摇,以免惹人注意,发生不测。

  5. 爱好摄影、登山的朋友,请带好有关器材,注意户外保暖。

  6、贵州属于亚热带湿润季风气候,四季分明,平均气温在15℃左右,由于纬度较低,许多地区的气候冬无严寒,夏无酷夏,最冷的1月份,平均温度在3-8℃之间,而最热的7月份,平均温度也在18-26℃之间。贵州由于受季风影响,冷暖气流交汇频繁,年降水量在1100-1300毫米之间,但降水季节分配不均,80%的雨水都集中在5-10月份,此时游客出游,不要忘记带好雨伞。贵州平均每天只有三四小时能见到阳光,是全国全年阴天日数最多的省份,所以贵州有“天无三日晴”之说。

TA发布的帖子

998

收藏

993