跟团旅游注意事项

2017-07-15日月山人 的分享

   现在出门旅游的人多了,但是对于要出门旅游自己又不是太熟,所以大多数人都会选择跟团,但是跟团就真的好吗?该注意的还是了解下的好。那么,跟团旅游注意事项有哪些?

跟团旅游注意事项    三联

  先来说“住”,一般行程说明书中都会标明旅馆的级别。有的是五星级,没错,保证五星!但关键是位于哪儿,郊外?市中心?若是你想逛夜市过夜生活,住在郊外可就麻烦了。这时候建议你上网瞧一瞧,如果连网页都没有的旅馆,通常就是小旅馆。

  三餐呢?最怕早餐还要坐车拉出去吃,光是集合、上下车、车程,就要浪费很多时间。通常,较合理的行程应该是留在旅馆吃早餐。至于午餐和晚餐,你不妨看看行程中有几顿当地“风味餐”。一般来说,风味餐越多,行程就越高级。

  景点的“参观形式”也是决定团费高低的要素。是“进去参观”,还是“下车拍拍照”,或只是“坐在车中绕一圈”。如果你想参观的景点,在你的行程中却是过门不入,那么,参加这个团就没有意义了。

  还要搞明白的是,所谓“6日行”、“10日行”,飞行时间占了几天?往返的抵达时间是几时几分?有的人最恨那种半夜抵达,再住进旅馆睡数个小时,搞得睡不成眠的行程。所以建议你搞清楚,“飞行途中停几站?”因为飞机每降落一次,就要花1个小时以上,这种起起落落的班次,保证会让你旅游心情大坏。

  参加旅行团或自助旅游,要看各人个性,事实上很难说哪一种比较好玩。而参加旅行团能不能玩得精彩,也并不在于看的景点多寡或食宿高档与否,而是领队或导游能否在旅途中创造较多的人文接触。

  你不妨根据以上几点,拿出行程说明书“卧游”一番,便知道这个团适不适合你了。

  个人跟团旅游如何选择旅行社

  1、选择旅行社一定要选门面大的,那种上门服务或者在写字楼里面租个屋子的就要小心了。

  2、不要只看旅行社的牌子,现在旅行社的门市部门基本都是加盟方式,所以最好找到旅行社最高层的部门。

  3、考察选择旅行社的时候一定要多比较,不能只听单一的报价,一定要问清楚是否包含机场建设费、燃油附加费、保险和一些自费项目。很多旅行社都把价格制定得很低,但是又附加很多必须消费和选择消费,所以一定要事先做功课。

  4、合同签字前一定要认真阅读,把每一项条款看清楚。口头承诺是不可靠的,有什么要求和问题必须写清楚。

TA发布的帖子

998

收藏

993