轻微中暑如何缓解

2017-07-15angelababy 的分享

   轻微中暑只是很平常的小病,但是却不等于我们可以忽视它。轻微中暑者经治疗后,一般4-5小时内可恢复正常。那么轻微中暑怎么办?

轻微中暑如何缓解 三联

  中暑可分为先兆中暑、轻症中暑和重症中暑,它们之间的关系是渐进的。而先兆中暑症状较轻不易被人察觉,常常被误认为是“热得难受”而被忽视,如此就很容易演变成轻度中暑甚至重症中暑。

  轻微中暑,既有先兆中暑症状,同时又表现为面色发红、皮肤灼热等现象,并伴有恶心、呕吐、大量出汗、皮肤湿冷、血压下降等症状。发热往往达38.5℃。

  轻微中暑怎么办

  1、你必须要懂得轻微中暑的症状有哪些,一旦发现自己高热、无汗、口干等现象,就很大可能轻微中暑了。所以,我们第一步就是让自己马上远离一些高温热气地方,找一个空旷清凉的地方先让自己静下来。最好能够多喝一些水,将自己的体温降下来。

  2、如果外出,有条件的话,最好用毛巾及时将自己排出的汗擦干净,避免被自己身体重新吸收,这样很可能会加深中暑层度。

  3、可以通过涂抹一些药油在两手腕、双足心、两肋、太阳穴等等的部位,使得轻微中暑者凉快轻松下来,达到治愈的目的。

  4、过后最好还是要用体温计量一下自己的体温,如果体温已恢复到正常体温值区间,可以服用一些清热解毒药物,例如藿香正气水等等,做好预防措施。但是,不管什么时候,我们最好能够给身体及时补充水分.

  中暑的症状

  中暑是指在高温环境下人体体温调节功能紊乱而引起的中枢神经系统和循环系统障碍为主要表现的急性疾病。除了高温、烈日曝晒外,工作强度过大、时间过长、睡眠不足、过度疲劳等均为常见的诱因。

TA发布的帖子

842

收藏

993