小孩子中暑怎么办

2017-07-15 17:22 感谢网友 angelababy 的分享 来源: 

   在夏季里,孩子稍有不注意就会导致中暑。小孩子中暑怎么办呢?

小孩子中暑怎么办 三联

  儿童中暑怎么办

  1、保持儿童呼吸道通畅。将儿童转移到阴凉处,用电扇或空调降低环境温度,但风不要直接朝儿童身上吹。

  2、有头晕、头痛的儿童,可涂些清凉油在印堂穴(两眉之间)和太阳穴上,有提神醒脑的作用。

  3、服用藿香正气液,每次半支,一日2次,可散热解暑,治疗中暑。每次5克六一散冲水服用,也可治夏日中暑。

  4、在儿童意识清醒前不要让其进食或喝水,意识清醒后,每隔10到15分钟给予一些不含咖啡因清凉饮料,但有呕吐或意识不清者勿给。也可让儿童饮服绿豆汤、淡盐水等解暑。

  5、立即送医治疗。

  儿童中暑不能吃什么

  1.忌大量饮水

  大量饮水不但会冲淡胃液,进而影响消化功能,还会引起反射排汗亢进。结果会造成体内的水分和盐分大量流失,严重者可以促使热痉挛的发生。

  2.忌大量食用生冷瓜果

TA发布的帖子

842

收藏

993