孩子中暑的症状有哪些

2017-07-15 17:11 感谢网友 angelababy 的分享 来源: 

   炎炎夏日,天气炎热,家长们还得小心提防小儿中暑。孩子中暑的症状有哪些呢?

孩子中暑的症状有哪些 三联

  孩子中暑的症状

  1. 看起来焦躁不安,哭闹不停,接着可能发生抽搐或昏迷。

  2. 活动力变差,食欲减低或呕吐。

  3. 体温明显升高,甚至可高达40℃以上。

  4. 肤色红润,但是没有出汗,皮肤干燥。

  5. 呼吸及脉搏跳动加快。

  孩子中暑发烧怎么办

  1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。

  2.头部 冰枕 :将小冰块及少量水装入冰袋至半满,压挤冰袋排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。

  3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,洗浴时间10-15分钟,多擦洗皮肤,促进散热。

  4.补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。

  孩子发烧最好不要随便吃药,因为孩子的发烧原因不明,随便用药可能会影响医生诊断。在孩子意识清醒前不要让其进食或喝水,意识清醒后少量多次饮淡盐水,补充足够的水分和盐分,每次饮水量以不超过300毫升为宜。也可以给孩子喝一些鲜果汁,还可喂服孩子人丹、 十滴水 、藿香正气水等药物。

  注意事项

  饮料不可代替水

TA发布的帖子

842

收藏

993