小孩子中暑发烧怎么办

2017-07-15 17:03 感谢网友 angelababy 的分享 来源: 

   小孩特别是婴幼儿的体温调节能力差,炎热夏天,容易中暑发热。那么,小孩子中暑发烧怎么办?

小孩子中暑发烧怎么办 三联

  方法

  找阴凉:把孩子放在通风阴凉的地方,少穿衣服,也可解开衣扣,保持环境凉爽。

  量体温:体温在38.5℃以下请看第3步,38.5℃以上的话建议去医院,最好先吃退烧药。

  多喝水:多给孩子喝点温热的白开水,可补充体内流失的水分,并能使体温下降。

  勤擦拭:用温开水把毛巾浸湿,擦拭孩子的脸部、前额、四肢、腋窝,进行物理降温。

  看变化:每隔半个小时给孩子量一次体温,连续几次不再上升的话,可喂点普通感冒药;如果继续上升,应去医院诊治。

  注意事项

  高温炎热的天气,一定要给孩子做好防晒,并做到不要让孩子长时间在阳光下活动。

  中暑的症状有哪些

  1、虽然很热,但可能不会流汗。(这是中暑最典型的现象之一)

TA发布的帖子

842

收藏

993