如何选择防晒霜

07-17 感谢网友 断炫 的分享 来源: 

   夏天为了自己的肌肤好,防晒霜是少不了的,但是该如何选择防晒霜相信很多人就不懂,如何正确的选择一款合适的防晒霜呢?下面一起来了解下。

如何选择防晒霜    三联

  看不懂SPF和PA,你不变黑谁变黑!

  SPF:与时间有关的概念,是防晒产品能发挥防晒效能的最大时间值,1SPF=15分钟。

  PA:是防UVA的程度指标。PA+是有效、PA++是相当有效、PA+++是非常有效。

  防晒霜并非越大越好

  很多MM认为防晒霜每天都要用,尽量都囤大包装。其实这可不一定,要看防晒霜的成分是什么。如果是含有氧化锌、氧化钛等成分的物理防晒品,成分相对稳定,就适合选大包装的;如果防晒的成分比较敏感,遇到紫外线会挥发的,选小包装的就更好,而且防晒霜经常需补涂,因此小包装更方便携带。

  只用一支防晒入夏?下一个黑妹纸就是你!

  虽然防晒霜现在也不是什么白菜价,但如果你只备一支可不行。对于OL,至少要SPF20、SPF30(防水)各一支,小指数室内用,出门换成SPF30;如果是经常出差或者是爱运动的MM,就最好选具有防水功效的SPF30、SPF50防晒霜各一支。总之,在夏天最少得有两种级别、两种功效的防晒品.

  理智选购,犀利防晒

  油性皮肤:应该选购渗透力较强的水剂型、无油配方的防晒霜,使用起来清爽不油腻,不堵塞毛孔。千万不要使用防晒油,物理性防晒类的产品慎用。

  痘痘型皮肤:与油性皮肤选购防晒霜相同,选择渗透力较强的水剂型、无油配方的防晒霜。但是当痘痘比较严重,发炎或者皮肤破损,就要暂停使用防晒霜,出门的时候只能采用遮挡的物理方法防晒。

  干性皮肤:干性肌肤一定要选用质地滋润,并添加了补水功效以及增强肌肤免疫力的防晒霜,有很多防晒霜已经增加了防晒以外的补水、抗氧化功效。

  敏感性皮肤:为安全起见,敏感性皮肤推荐选择专业针对敏感性肤质的防晒霜,或者产品说明中明确写出“通过过敏性测试”、“通过皮肤科医师对幼儿临床测试”、“通过眼科医师测试”、“不含香料、防腐剂”等说明文字,最好选择物理性防晒品。

TA发布的帖子

988

收藏

993