如何防晒小窍门

07-17 感谢网友 断炫 的分享 来源: 

   炎炎夏日,为了不让字晒黑,防晒就很重要。但是防晒的工作你最对了吗?要如何做到正确防晒。那么,如何防晒有哪些小窍门?

如何防晒小窍门     三联

  如何防晒?

  下雨,阴天

  在下雨和阴天的时候,这时候的紫外线都很弱,对人体是不能造成伤害的。所以不需要特别注意去防晒。

  多云

  在天气出现多云的时候,这时候的紫外线中等,对人体会照成一定的伤害。如果你需要外出,就需要带上一把遮阳伞了。

  晴天

  在晴天的时候,这时候的紫外线较强,对人体的伤害较大。如果只带遮阳伞是不够的,你需要再加上一件防晒服,双重保护哦。

  天气特别晴朗

  在天气特别晴朗时,这时候紫外线很强,对人体伤害很大。在这种情况下,应该尽量减少外出,最好是不要外出。如果你一定要外出,除了带遮阳伞和穿防晒服,你还需要涂抹防晒霜,最好在阴凉的地方行走。

  防晒霜最好在出门十分钟前涂抹效果更好哦,并且每隔两小时需要重复涂抹一次哦。

  其他防嗮小妙招:

  中午减少外出

  一天当中的上午十点到下午两点,都是紫外线照射最强的时候。这时候,我们应该尽量减少外出,最好是错开这个时间段哦。

  挑选衣物

  其实,我们穿的衣服都是具有一定的抵抗紫外线的作用的,并不一定是只有防晒衣可以抵挡紫外线。

  相对而言,我们穿着的衣物纱织质地越密集,阻挡紫外线的效果越好。所以在挑选衣物时,尽量选择纱织质地较密集的衣物哦。

  带遮阳镜

  紫外线不仅对我们的皮肤有伤害,同意地,对眼睛的伤害也大。这时候可以选择一款遮阳眼睛哦。眼镜镜片颜色也不易过深,颜色太深反而让眼镜接受更多的紫外线,灰色镜片最佳哦。

  晚间护理

  其实,再强度紫外线照射下,如果只是防晒服,眼镜,防晒霜的话,是远远不够的,这时候你需要使用晒后护肤品哦。

  多吃西红柿

  西红柿是很好的防晒食物哦,多吃西红柿可以降低我们晒伤的危险系数。所以,吃点西红柿吧,熟食效果更好哦。

  我们都知道臭氧层可以可以阻挡大部分的紫外线,所以保护好我们的臭氧层,就是保护我们自己哦!

  如果你怕晒太阳,而完全不出门,这个是不对的哦。其实,晒太阳,可以补充人体所需的维生素D,所以适当晒下太阳也是很好的。

  保护环境,保护臭氧层,就是保护我们自己!

  防晒并不是完全不晒太阳,而是科学防晒哦!

TA发布的帖子

988

收藏

993