您的位置:首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识 > 无花果一天吃多少最好

无花果一天吃多少最好

2017-07-15 15:52 感谢网友 鱼儿小小 的分享 来源: 

   无花果是很常见的一种水果,它含有丰富的维生素、氨基酸以及其他营养元素,具有很好的食用价值。那么无花果一天吃多少最好呢?

无花果一天吃多少最好 三联

  无花果一次吃几个最好

  无花果是一种营养价值很高的食物,药食俱佳。其中含有的氨基酸,具有抗衰防病的作用,果实中含有丰富的葡萄糖、柠檬酸以及少量苹果酸等,对人体十分有益。

  虽然无花果有各种益处但也不宜多吃,因为无花果是具有生津止渴的功效,但吃多了对胃不好,一天内吃5、6个即可。

  无花果吃多了会怎么样

  引起肥胖

  无花果成熟之后含有大量的糖分,包括葡萄糖、果糖以及淀粉,占其重量的15~20%,属于高糖食物,食用过多会引起血糖增高,若是不能及时的消耗掉,便会转变为脂肪,囤积在体内,引起肥胖。

  引起过敏

  无花果属于隐头花序,平时食用的部分既是果实也是花骨朵,其中含有一定量的花粉,属于过敏原,并且刚采摘的无花果在果蒂部位还会分泌一种白色液体,具有较强的腐蚀作用,也可引起过敏,主要出现嘴部症状,很少有出现全身症状的现象。

  引起腹泻

  无花果是自然界的天然泻药,食用之后本具有泻下之效,另外成熟后的无花果中糖分含量很高,很容易被菌类和昆虫感染,这类食物食用也可增加腹泻的风险。

  胃肠溃疡

  无花果中植物酸的含量极高,尤其是没有完全熟透的无花果,含有果酸、草酸、延胡索酸、琥珀酸、丙二酸、吡咯烷羧酸、莽草酸、奎宁酸、甘油酸等多种植物酸,在食用之后对胃肠有一定的刺激作用,食用过多便会损伤胃肠,出现胃肠炎、胃肠溃疡等症。

  哪些人不适合吃无花果

  1.大便溏薄的朋友不宜生食无花果。

  2.脑血管疾病、脂肪肝、腹泻、正常血钾性周期性麻痹等患者不宜食用无花果。