三亚旅游注意事项

2017-07-15断炫 的分享

   三亚是个好地方,因此每年都有很多人选择去三亚旅游,但为了显得自己文明,也为了游玩的舒心,关于三亚旅游的注意事项还是了解的好。那么,三亚旅游注意事项有哪些?

三亚旅游注意事项    三联

  相关注意事项:

  1、飞机上只有坐左边才能在空中俯瞰海上观音。下飞机到机场二层打车,因为是返程车,价格可以便宜。

  2、三亚天气多变,建议带伞。同时做好防晒工作,多喝水,随身携带防晒霜。

  3、在三亚买椰子喝比买水要划算。

  4、旅游专线是非常好的一个环线公交,从天涯海角到亚龙湾,想去的景点基本上都含概了(除了蜈支洲)

  5、如果去三亚周边的一些旅游景区玩,一般酒店都会帮忙安排专车接送,在酒店购票的话,还会比自己去景点买票便宜很多。

  6、切忌乘坐摩的和人力三轮车,很不安全,又很难缠。

  7、吃海鲜不吃椰子,不能喝啤酒,吃完后,一小时内不要吃冷饮、西瓜等食品,不要立刻游泳,热带水果要少吃易上火。

  8、蜈支洲的白沙蓝天肯定是最美的,而大东海的游玩是最便宜的

  9、亚龙湾的海滩是免费的,关键看你怎么进去。亚龙湾附近吃饭的地方少,最好自带食物。

  10、亚龙湾广场贝壳种类很多,价格较贵。天涯海角也有,固定摊档卖的工艺品要比亚龙湾的便宜一半左右。

  11、珍珠与水晶类的工艺品注意防假货。珍珠最好买海水珠。水晶饰品至少可以还到六折。岛服最好不要在景点买。

  12、珊瑚,不要购买珊瑚类和整只玳瑁制的纪念品,那是国家禁止售卖的,所以不能将其带上飞机。

  13、海鲜,购买时最好先买瓶500ml 的矿泉水,在卖海鲜的秤上称一下,看秤准不准。称海鲜之前记得把袋子弄破。

  三亚旅游特别注意事项:

  (1)无论去春园还是去明润、来是福,168,记得自带酒水。真的没有带酒水的话那里提供的现榨果汁特别是芒果汁很不错。

  (2)虽然排挡上提供的冰冻椰子很诱人,只要3元一个,但是最好不要吃——椰子和海鲜不宜同食。

  (3)选桌子的时候选择中间的,靠里面的离炉子太近太热,靠马路的则容易被乞丐和歌手骚扰,尤其注意那些小歌手们的死缠。

  (4)春园要在晚上5点以后营业,明润好象是早上9点以后就开始了,来是福是十点以后吧,好象是。不过最好的时间还是在晚上5点以后去,

  (5)最好多几个人一起去,这样就可以多吃几个品种。

  (6)春园有很多是网上推荐比较好的地方,大家选择的时候也要小心

  (7)很关键的一点哦,在三亚乃至整个海南,在任何一个服务场所请不要称女服务生为小姐,标准的称呼是叫——小妹。再附带说一句,除了吃海鲜以外。

TA发布的帖子

998

收藏

993