罗汉果泡水要去壳吗

2017-07-15鱼儿小小 的分享

   我们都知道,罗汉果是很常见的一种养生保健食品,很多人都会经常用罗汉果泡水喝。那么罗汉果泡水要去壳吗?

罗汉果泡水要去壳吗 三联

  罗汉果泡水要去壳吗

  罗汉果泡水可以不去壳。

  罗汉果的外壳是不会影响到罗汉果的药效和口味的,反而,这层外壳也有很好的药用价值,所以泡的时候连外壳一起泡最好。

  罗汉果的壳能泡水吗

  罗汉果的壳也是可以泡饮的,但如果是第一代高温烘烤果,建议不要也罢,因为加工方式的缘故功效已经丧失。使用时将烤制的罗汉果外壳和果肉一起放入热水中浸泡饮用。所以罗汉果的壳能泡水。长期对着电脑的市民,还可以在罗汉果茶水中加入少量枸杞、菊花等。

  通常,我们会把一个罗汉果从中剖开,分为两次来泡水喝,泡水的时候可以把罗汉果稍微清洗一下,然后把它放入茶壶中,再加入八十摄氏度的开水泡制。

  由此我们可以看出,罗汉果的壳时能泡水的。

  还的人会把整个一个罗汉果一次泡入水中来泡水喝,这样的情况下,往往不能把罗汉果泡透,这时候也可以在罗汉果的壳上钻几个小孔,这样,就可以泡出一壶温润甜美的罗汉果茶了。

  罗汉果壳有什么用

  防治高血脂

  罗汉果壳中含有大量酸性成分,其中不饱和脂肪酸和亚油酸含量最高,可以起到降低血脂,减少脂肪在血液中囤积的作用,对高血脂起到明显的预防缓解功效。

  抗辐射

  罗汉果壳有抗辐射的作用,用它泡水喝,可以减少电子产品中的辐射对人体的伤害,在泡水的时候加入少量枸杞,菊花,抗辐射的作用更加明显。

  消炎止咳

  罗汉果的壳具有极好的消炎功效,不但可以利咽,也能润肺止咳,清除体内热毒,对慢性咽炎导致的久咳不止,咽喉肿痛有明显治疗的作用。

  罗汉果可以泡多久

  一个罗汉果一般可以泡四到五次,如果选用的是个圆质坚,颜色呈褐色,摇起来不响的优质罗汉果,冲泡次数还可以增加。

  罗汉果壳泡水要注意什么

  罗汉果的壳虽然也可以泡着喝,但是要注意,如果是第一代高温烘烤果,最好还是不要,因为加工方式的原因,药效已经丧失。

TA发布的帖子

724

收藏

971