种植牙和镶牙哪种好

2017-07-15 09:32 感谢网友 断炫 的分享 来源: 

   牙齿掉了,留个缝在哪,很是难受,所以基本上都会选择补牙,但是是种植牙好还是镶牙好,很多人就不是很清楚,下面就一起来了解下种植牙好还是镶牙好。

种植牙和镶牙哪种好    三联

  1、在缺牙的时,镶牙一般固定假牙是要把旁边两个邻牙磨小作为支柱,才可以进行镶牙。这样口腔偶尔会出现不适的感觉。而种植牙是直接固定假牙,不需要借助于旁边的牙齿,不会出现不适感。

  2、如果是全口失牙的顾客,选择固定镶牙的话不仅咀嚼功能会下降,而且也容易松动,如果牙龈受力不当,牙槽骨会出现萎缩,镶牙的效果就大大减小。而种植牙则不会出现松动,反而百分百的恢复咀嚼功能,还可像真牙一样。

  3、在清理方便上,固定镶牙的假牙上的金属钩不易清洁,食物容易卡进去,金属钩也外露,不仅影响美观还不容易打理。但种植牙则不会有以上几点,像真牙一样刷牙,方便清理的同时不用摘带。

  种植牙优势:

  1、稳固性好:由于种植牙的人工牙根深植于患者的牙槽组织,因而种植牙修复后的牙齿, 可以像真牙一样扎根在患者的口腔里,比传统假牙更加牢固、稳定性更好。

  2、咀嚼效率高:种植牙和真牙的生物力学原理相同,咀嚼压力通过人工牙根(种植体)传递至牙槽骨,所以种植 牙能承受强大的力量,咀嚼效率比传统假牙有大幅度提高。

  3、不涉及邻牙,对邻牙没有损伤:与传统方式相比,种植牙修复后的牙齿,不涉及邻牙、对邻牙没有损伤。

  4、适应范围广:种植牙适用于单颗、多颗或全口缺牙,相对于传统假牙,种植牙咬合力接近真牙、不会发生龋 坏、牢固耐用,因此种植牙修复后的牙齿,有人类第三幅牙齿的美誉。

  5、操作简单、相容性好:尤其是微创种植牙修复后的牙齿,通常在局部麻醉下即可进行,通常手术创伤小,患者术后即可进食,痛苦小。

TA发布的帖子

842

收藏

993