您的位置:首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 产后知识 > 带环注意事项

带环注意事项

07-15 感谢网友 断炫 的分享 来源: 

   虽然带环对避孕有很大的帮助,但毕竟是在女性的身体内,所以在你带环的时候有些方面需要注意还是注意的好,给自己营造一个好的身体。那么,带环注意事项有哪些?

带环注意事项    三联

  带环后的注意事项

  1)带环后2~3天,要注意休息,保持外阴清洁。两周内禁止夫妻生活,不要盆浴及淋浴,以防感染。

  2)带环后,如出血量多、持续时间长以及下腹痛和腰痛加重,应去医院检查,决定是否取环或换节育环。

  3)带环后照常来月经,但少数人放节育环后头2~3个月有月经增多现象,偶有血性白带,一般在带环3个月后逐渐适应,可以自然恢复正常。3)极少数妇女放置节育环后,可能在2~3个月内随经期和大便脱落。女性最好在带环后1个月、3个月、6个月、1年各复查一次,以后每年复查一次。

  4)带环后,如有短期停经或月经延迟数天,以后有持续性或间歇性少量不规则阴道流血,或出现下腹痛时,应考虑有宫外孕的可能,应及时去医院检查确诊。

  5)带环的前2~3天,可能有少量阴道出血或白带增多,一般3~5天后可自然消失。带环后容易得妇科病,所以应注意外阴清洁,以及性生活清洁!

  带环后多久能同房?

  带环避孕想现在很多女性的现在,可是女性在上环后一定要注意调养身体,在这其间是不能同房的,否则很如何导致感染,危害到女性的健康。带环是一种简单、安全、有效并且不影响性生活的避孕措施,是很多女性的选择。但是,一些女在上环后就急于同房,这是万万不可的。上环后,一定要隔一周到半个月的,因为节育环和你本身会有一个磨合期,过早性生活的话,会导致节育环偏曲、脱落,也会引起盆腔炎、宫颈炎等妇科炎症。

  带环后怀孕的几率多大?

  实践证明,相比其它避孕方法,带环怀孕的几率很小。但如果是带环的情况下怀孕,对胎儿存在的风险非常大。

  如果是带环已经怀孕的女性,那么可要小心,引起注意,要随时观察注意胎儿的情况,因为随着时间推移,节育环有可能防碍到胎儿在子宫的成长,有可能会导致胎儿的发育,或是引起流产等情况发生,也有可能会影响孕妇的身体健康。严重的话,还有可能危及到孕妇的生命安全,所以说带环怀孕的准妈妈一定要注意,要慎重!

  带环受孕的机率虽然是非常小的,但经常会被人们所忽视,觉得带环了就没啥可担心,一切都安全了。其实有很多原因会造成带环节育失败的,不仅是跟女性朋个人身体及日常生活形为有关,还跟医务者的操作也有关。比如:带环初期者,没有遵循医生的嘱咐,过早的过频繁的进行性生活者;有的女性朋友体质与金属环相容性不理想的;节育环本身的问题,变形或是裂开;医务者在操作不当等等这些原因。