生活小窍门有哪些

2017-07-15 11:54 感谢网友 萌小珊 的分享 来源: 

   在日常生活中有着不少的生活小窍门,现代众多女性朋友把养生当成生活习惯,但是具体健康养生的生活小窍门有哪些呢?

生活小窍门有哪些 三联

  生活健康小窍门

  1、科学地洗脸

  每天早晨起床之后,我们最好洗一个冷水脸,不仅能够洗去我们睡眠中粘在脸上的尘埃,还能够提高我们一天的精神状态。对于一些每天都要化妆的女生们,每天晚上下班之后的第一件事,最好就是洗脸,把脸上淡去的妆与污垢洗去。

  洁面的水温以30℃左右为宜。不可用太热的水,热气会吸收肌肤内过多的油脂,令肌肤干燥,破坏了原有的弹性和光泽,容易出皱纹;也不可用太冷的水,冷水虽然能清洁表面的污垢,但无法清洁毛孔里的尘垢和过剩油脂。而用30℃左右的温水洗脸,可以使毛孔张开,清洁更彻底,对肌肤也不会造成伤害。

  2、食盐为肌肤排毒

  食盐具备的消炎杀菌的功效众所周知,其实它的排毒功效亦很独到。如果你是油性肌肤,可试着将一小勺盐与蜂蜜调匀后,涂在脸上并轻轻按摩5分钟后用清水洗去。盐有深层清洁皮肤毛孔的作用,而蜂蜜水则能及时补充肌肤营养,每天早晚各一次,可帮助清除皮肤毒素。

  3、两次轻度防晒

  办公室MM们每日不会见到太多的阳光,她们皮肤大多薄且白晰,对光的抵抗力较弱,比一般人更容易晒伤,更需要注意防晒工作。防晒指数过高的产品会令皮肤感到不适,因此,建议每天早晚上下班时都要涂适当的轻度防晒品。虽然下午三点以后的日晒不那么强烈,但是还是需要在下班半个小时前涂上SPF15的防晒品。

  4、房间里放种适合你的植物

  色彩心理学家西泽巴说:“就像维生素是人的滋养品一样,色彩也是助于大脑的营养物。”在所有颜色之中,植物的绿色具有和谐的素质,对治疗心情抑郁有帮助。红色有一种强力燃烧的能量,有“和血平肝,养胃,宽胸”的作用。而紫色则可以刺激组织生长,愈合伤口。所以不妨在办公室或居室放一些花饰或盆栽吧。

  5、每周2天吃素

  现在很多人们都讲究吃饭的营养,盲目的认为吃些大鱼大肉肯定就会对身体好,其实这说法太片面了。吃些营养价值高的食物对身体当然好,可是如果一直吃,就会给身体肠胃带来巨大的负担。所以我们应该每天有两天时间吃吃素菜,让肠胃休息休息。

  6、DIY面膜谋杀皱纹

  这是一种在印度风行一时的敷面方法,将番木瓜和蜂蜜混合起来是最可以谋杀皱纹的天然面膜。将两者混合成泥状,敷在脸上15分钟以后再洗去,就能令面膜发挥功效。

TA发布的帖子

811

收藏

993