幼儿园防暑降温小常识

2017-07-15 11:21 感谢网友 萌小珊 的分享 来源: 

   进入夏季,防暑降温成了人们关心的话题。盛夏酷暑对于各器官尚未发育成熟的幼儿来说更是一场严峻的考验,那么幼儿怎样才能安全度过盛夏呢?

幼儿园防暑降温小常识 三联

  幼儿园防暑降温小常识

  一、预防中暑

  幼儿中暑的原因大体上有以下三点:

  一是保暖过度,家长怕孩子受凉,一味地给孩子加衣保暖,导致幼儿体液减少,盐成分丢失,细胞脱水,容易发生中暑;

  二是幼儿在炎热的环境中饮水量不足;

  三是幼儿在热环境下活动过多。

  因此父母要注意不要让幼儿在烈日下玩耍,户外活动时要避开高温时间,可以安排到早晨或下午气温稍低的情况下进行,时间也不易过长。户外活动时要及时补充水分,以凉开水最佳,蔬菜汁、果汁均可,但要少喝饮料。

  家长要根据气温环境的变化给孩子合理增减衣服;天热的时候应该给宝宝少穿一点,多洗澡

  妈妈应注意这样几点:不要总以为宝宝太小,抵抗力弱,“舍不得”给穿得太少生恐会伤风。

  其实,在炎热的时候,成人穿多少,小孩就应该穿多少,尤其是睡觉时。虽然要给宝宝穿得少一些,但小脚心一定要注意一下保温。

  二、防治腹泻

  腹泻是夏季幼儿的多发病,严重时,影响幼儿的营养吸收和健康,防止幼儿发生腹泻,要做到科学喂养,定时定量有规律,注意食具、食品和个人卫生。

  三、保证充足营养

  高温天气,幼儿的食欲变差,所以我们要注意提供高质量的饭菜,多给幼儿准备一些清口的菜,如:酸辣甜扁豆、瑶柱葫芦瓜瘦肉汤、甜瓜西米露等,尽量减少油腻的食品,多给小儿吃些富含维生素的蔬菜、水果,多喝点糖水、淡盐水、山楂汤、绿豆汤、酸梅汤、西瓜汁等,以保证幼儿的营养均衡搭配。

  四、预防皮肤病

TA发布的帖子

842

收藏

993