哺乳期降火的食物

2017-07-15萌小珊 的分享

   新妈妈如果在哺乳期上火有可能就会出现“热奶”的现象,这就会直接影响到宝宝的饮食健康,哺乳期降火的食物又哪些呢?

  哺乳期上火吃什么

  葡萄。

哺乳期降火的食物 三联

  其实很多人都知道,而且不仅下火效果好,最重要是好吃。葡萄里面有着丰富的维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素P、维生素pp以及蛋白胡、萝卜素等物质,这些东西都是人体所需。此外,葡萄还有清血热,利尿、防癌和补血的功效。

  橄榄。

  里面有着丰富的碳水化合物、蛋白质、脂肪、维生素C以及钙、磷、铁等17种矿物质。橄榄有清热利咽的作用,可以帮助哺乳期妈妈起到下火的功效哦。

  百合。

  百合具有清热润肺、治疗咽喉肿痛、解除心烦口渴等功效,含有蛋白质、脂肪、还原糖、淀粉,及钙、磷、铁等物质之外,还含有秋水仙碱等特殊的营养成分。在用百合下火的时候,可以和枸杞一起熬汤,下火又营养。

  绿豆。

  绿豆有清凉解毒,清热解烦的功效,特别适合上火的哺乳期妈妈,不会损伤阴气,又能达到下火的作用。

  白菜。

  白菜含有丰富的营养成分,富含胡萝卜素、维生素、膳食纤维以及蛋白质、脂肪和钙、磷、铁等。有润肠排毒、养胃利水、解热除烦的作用。

  哺乳期上火的食疗方

  吃猪肝可去肺火

  原来:猪肝,菊花。

  做法:猪肝洗净,切片,煮至肝熟。将菊花30克(用纱布包好)放入,煮开喝汤。

  病症表现:干咳无痰或者是痰少而粘、潮热盗汗、手足心热、失眠、舌红。

  喝绿豆粥去胃火

  原料:石膏粉30克,粳米、绿豆各适量。

  做法:首先用水煎煮石膏,然后过滤去渣,取其清液,最后加入粳米、绿豆煮粥即可。

  病症表现:分虚实两种,虚火通常表现为轻微咳嗽、饮食量少、便秘、腹胀、舌红、少苔,而实火则表现为上腹不适、口干口苦、大便干硬。

  喝梨水去肝火

  原料:川贝母10克,梨2个,冰糖适量。

  做法:将川贝母捣碎成末,梨削皮切块,加入冰糖适量,清水适量炖服。

上一篇:带环注意事项

TA发布的帖子

982

收藏

980