上环前注意事项

2017-07-25小七16 的分享

   在当今社会,上环是很受欢迎的一种避孕方式,很多女性朋友都会上环,但是你知道上环前需要很多的讲究,那么上环前具体需要注意什么呢,一起来看看吧。

 上环前注意事项 三联

  什么是上环

  “上环”是一种可以长期避孕的方式,处于生育年龄的女性上环之后可以有效避免怀孕。一般说来,一个环可以呆在女性身体内十多年的时间。在体内放上“环”是一个小手术,但是需要接受手术的女性自身有一个适应“环”的过程。

  “环”的专业名称是宫内节育器,将它放在还在育龄女性的身体里可以达到避孕的目的,而且没有一般避孕药的不良反应。

  经过多年的研究和改良,现在的“环”一般是含铜或者含药物的,支架的材质有塑料、记忆合金等,形状也有很多种,例如圆形、T形、Y形等。

  上环前的注意事项

  上环前要做妇科检查,女性还需要注意的是并不是什么人都可以上环的,所以在上环前最好要先做一些检查。

  (1)月经未净时放置。月经来潮第3--5天放置,这段时间有三个好处:一是子宫口松,容易放入,上环前要注意什么,这都是要注意的。

  (2)月经干净后放置。一般多数妇女选择在此时放环。

  (3)分娩后即刻放环。这时放置手术简单易行,又可及时落实避孕措施,但需经产科医生检查准许后才可放置,在上环前要注意什么中,这也是要注意的。

  (4)产后42天放置。即在产后42天左右作健康检查的同时放置,此时放置优点有:一是子宫口松。二是子宫已恢复正常大小还没有因喂奶过久而缩小。三是及时落实了避孕措施,方便了妇女,可避免"暗胎"的发生。

  (5)上环前要注意什么还有,剖腹产同时或手术满半年,情况正常,也可以考虑放环。

  (6)人工流产或钳刮手术后立即放环。优点是一次手术同时落实避孕措施,减少了痛苦,方便了妇女,上环前要注意什么事项中,这也是很重要的。

  (7)自然流产或人工流产刮宫后正常月经恢复后放环。

  (8)以前放置的环年限已满,要求换环的,可在取环的同时放入一个新环。也可以在下次月经干净后再放入一个新环。但是必须记住在取环后这一个月要注意避孕,上环前要注意什么事项中,这都是要注意的。

  带环前要注意认识节育环型号

  女性上环前,要了解清楚自己适合什么型号,要选择适合的型号。上环又称放环,这里的环”专业名称为宫内节育器(避孕环) ,其避孕原理是:当有胚胎欲在子宫内着床时,不断动作的避孕环刮擦子宫壁,造成子宫的无菌性炎症,使胚胎无法在子宫内正常着床受孕,从而造成流产,以达到避孕的目的。宫内节育环(避孕环)的本质是一种长期温和的刮宫流产术,是中国女性婚后避孕的首选。

  惰性宫内节育器:以不锈钢丝或塑料、硅胶制成,如金属单环、麻花环及不锈钢宫形环等。

  带铜宫内节育器:是目前使用最广泛的一类活性宫内育器,利用铜对精子或受精卵的杀伤作用来增强避孕效果。

  释放孕激素的宫内节育器:将载于宫内节育器的孕激素缓慢恒定地释放到子宫腔内,提高了避孕效果,并可明显减少出血。

  带环的时间

  初次放环的妇女尤其想知道什么时候放环最好。其实目前除了放环的禁忌症必须遵守以外,放环的时间很少受到限制,科技人员经过大量的实践和科学的鉴定后认为在以下各时期内放环都是安全可行的:

  1、月经未净时放置。月经来潮第3--5天放置,这段时间有三个好处:一是子宫口松,容易放入。二是月经刚来,可以排除怀孕,不会误把环放到已经怀孕的子宫里。三是避免了妇女因放环后而引起的少量出血而产生的顾虑和不便。

  2、月经干净后放置。以月经干净后3-7天,没有性生活史去放环为宜,因为这个时候子宫内膜在刚刚开始生长,内膜较薄,放置时可以避免出血,同时月经后没有性生活, 也避免了放环时受精卵已长在子宫内膜上的可能性。一般多数妇女选择在此时放环。

  3、分娩后即刻放环。这时放置手术简单易行,又可及时落实避孕措施,但需经产科医生检查准许后才可放置。

  4、产后42天放置。即在产后42天左右作健康检查的同时放置,此时放置优点有:一是子宫口松。二是子宫已恢复正常大小还没有因喂奶过久而缩小。三是及时落实了避孕措施,方便了妇女,可避免暗胎的发生。

  5、产后三个月以上也可以放环。但应该注意的是如果这个时间正是哺乳期,虽然不来月经,但仍旧有怀孕的可能,也就是人们通常所说的暗胎,所以产后还没有来月经的妇女,应当先请医生检查有没有怀孕,在确诊没有怀孕的情况下方可放环。

  延伸阅读:

  上环有哪些副作用

  1.子宫穿孔

  子宫穿孔并没有确切的理由来解释,其中一个可能性是因为环的大小形状与子宫的大小形状不匹配而造成,或者是因为医生给女性上环的时候出现了失误。

  除此以外,如果女性有强度比较大的运动或者运动时间很长,会让子宫受到比较大的震动,体内的环也有可能因此而伤害子宫。如果子宫发生收缩的情况,但是却不知道收缩的原因,可能会使子宫内的环受到压迫,也有可能会造成子宫穿孔。

  

TA发布的帖子

982

收藏

980