带环前注意事项

2017-07-25小七16 的分享

   在日常上班中,一些人为了避免意外怀孕,就选择上环,上环是一个可以有效的避免怀孕的工具,下面就为你介绍关于上环前需要注意的事项,希望以下内容对你有所帮助。

 带环前注意事项 三联

  带环前注意事项

  健康的女性,没有怀孕的情况下,在生理期之外的时间都可以进行上环,但需注意下面的事项:

  1、在经期结束干净之后的3到7天是安全期,子宫内膜刚形成,妊娠的就会小,此时带环可防止带孕上环的情况,可避免造成子宫出血流产。

  2、人工流产的时候可以同时上环,此时宫颈口较松,有利上环,这样可避开两次手术。

  3、在自然流产一次月经之后,又或者是足月产的三个月之后,剖腹产半年以上,这些情况才可上环。

  4、宫内的节育环满期时没有任何症状,可以取出更换新环。

  带环前要注意认识节育环型号

  女性上环前,要了解清楚自己适合什么型号,要选择适合的型号。上环又称放环,这里的环”专业名称为宫内节育器(避孕环) ,其避孕原理是:当有胚胎欲在子宫内着床时,不断动作的避孕环刮擦子宫壁,造成子宫的无菌性炎症,使胚胎无法在子宫内正常着床受孕,从而造成流产,以达到避孕的目的。宫内节育环(避孕环)的本质是一种长期温和的刮宫流产术,是中国女性婚后避孕的首选。

  惰性宫内节育器:以不锈钢丝或塑料、硅胶制成,如金属单环、麻花环及不锈钢宫形环等。

  带铜宫内节育器:是目前使用最广泛的一类活性宫内育器,利用铜对精子或受精卵的杀伤作用来增强避孕效果。

  释放孕激素的宫内节育器:将载于宫内节育器的孕激素缓慢恒定地释放到子宫腔内,提高了避孕效果,并可明显减少出血。

  带环的时间

  初次放环的妇女尤其想知道什么时候放环最好。其实目前除了放环的禁忌症必须遵守以外,放环的时间很少受到限制,科技人员经过大量的实践和科学的鉴定后认为在以下各时期内放环都是安全可行的:

  1、月经未净时放置。月经来潮第3--5天放置,这段时间有三个好处:一是子宫口松,容易放入。二是月经刚来,可以排除怀孕,不会误把环放到已经怀孕的子宫里。三是避免了妇女因放环后而引起的少量出血而产生的顾虑和不便。

  2、月经干净后放置。以月经干净后3-7天,没有性生活史去放环为宜,因为这个时候子宫内膜在刚刚开始生长,内膜较薄,放置时可以避免出血,同时月经后没有性生活, 也避免了放环时受精卵已长在子宫内膜上的可能性。一般多数妇女选择在此时放环。

  3、分娩后即刻放环。这时放置手术简单易行,又可及时落实避孕措施,但需经产科医生检查准许后才可放置。

  4、产后42天放置。即在产后42天左右作健康检查的同时放置,此时放置优点有:一是子宫口松。二是子宫已恢复正常大小还没有因喂奶过久而缩小。三是及时落实了避孕措施,方便了妇女,可避免暗胎的发生。

  5、产后三个月以上也可以放环。但应该注意的是如果这个时间正是哺乳期,虽然不来月经,但仍旧有怀孕的可能,也就是人们通常所说的暗胎,所以产后还没有来月经的妇女,应当先请医生检查有没有怀孕,在确诊没有怀孕的情况下方可放环。

  延伸阅读:

  女人上环的坏处

  不舒服

  不舒服包含心理的和生理上的,想想看那么一个环放在你身体上,肯定会不舒服的。对于非身体本身的东西加在身体上不管是生体还是心理上都会有些不舒服。

  短期内出血

  女性在上环以后可能会在短期内少量出血。引起这种现象主要是由于安放避孕环的时候很可能擦破子宫内膜,进而引发出血的情况。不过这种情况可以很快修复,出血一般持续数日,血量不超过经量,不需处理。

TA发布的帖子

982

收藏

980