改善毛孔粗大的小窍门

07-17 感谢网友 断炫 的分享 来源: 

   因为毛孔粗大的问题,让不少MM脸上坑坑洼洼的,这样就显得很难看,因此对于毛孔粗大的问题,很多女性都想要改善,但是有什么方法能够改善毛孔粗大问题呢?下面一起来了解下,好跟毛孔粗大说拜拜。

  一、角质肥厚型毛孔粗大

  这类毛孔粗大常见于油性肌肤。旧的角质清洁不彻底,油脂过多堵塞毛孔;受紫外线或气候影响,新陈代谢减慢,老废角质无法自然脱落,基底层停止制造新细胞,造成表皮肥厚、角质层增厚。对于这类型毛孔粗大问题,我们可以从以下几个方面着手:

  1.早晚彻底洁面,洁面时选用性质温和的洁面品,建议选用接近皮肤PH值(弱酸性)的温和清洁用品,这类洁面品可适度清洁皮肤,并且不会刺激皮脂腺或导致皮肤发红和过敏,将脸上的油脂污垢彻底清除干净,洗脸水最好选择温水,这样一来既不会刺激皮肤,又可以使清洁更加彻底。

改善毛孔粗大的小窍门    三联

  2.除了做好清洁,调理油脂与畅通毛孔也是改善毛孔问题的重要方式。低浓度(1-2%)的水杨酸可以帮助溶解油脂,如若不是敏感肌肤,再进行温和的去角质能更加有效地畅通毛孔。

  3.放松心情,释放压力,把握黄金休息时间保证充足的睡眠,辅助实现内分泌平衡,从中医理论来看,肝火旺盛容易导致肌肤出油、毛孔粗大。夜间人体的肝脏休息时间约在晚上十一点至凌晨一点,如果平时睡眠时间可调整到十一点之前就寝,这对毛孔、痘痘、粉刺和肌肤暗疮都是很有帮助的。

  二、干燥缺水型毛孔粗大

  此类毛孔呈椭圆型粗大,同时肌肤纹理较为明显,脸上常常有局部脱屑的情况。对于这类型毛孔粗大问题,我们可以:

  1. 选用含有天然保湿因子、刺激胶原蛋白再生的燕麦葡聚糖等成分的护肤品。

  2. 每周做2-3次补水面膜能帮助解决肌肤缺水的问题。

  三、老化松弛型毛孔粗大

  随着年龄的增长,肌肤的新陈代谢速度逐渐减慢,加上生活压力和作息不规律等原因致角质层水分含量减少,真皮层内弹力纤维与胶原蛋白不足,便会出现毛囊松弛、毛孔变大。对于这类型毛孔粗大问题:

  1. 抗老是关键,在护肤品的选用上可以选择一些具有高营养滋润的产品和收紧面部松弛肌肤作用的抗老精华、面膜等,每天早晚使用时可配合按摩帮助皮肤高效吸收。另外也需要调节日常作息、减少不良的生活习惯如抽烟、喝酒等。

  2.多补充胶原蛋白,多吃像猪蹄、鸡皮这些富含胶原蛋白的食物。

  3.每天出门前一定要做好防晒,根据肤质选择适合自己的防晒霜,出门还可借助太阳伞、太阳镜等辅助防晒的东西。

  四、不良生活习惯造成的毛孔粗大

  痘痘和黑头算是极其恼人的肌肤问题之一了,长出痘痘和黑头之后很多朋友最喜欢的方式就是对其进行挤压,这样一来效果虽然是立竿见影,但是可后患无穷。因为我们人的指甲中含有大量的细菌,挤压皮肤时这些细菌大部分都会被带到毛孔当中,不适当的挤压会更是会破坏肌肤的真皮层,加上后期不加以护理,就会导致脸上的毛孔越来越大。

TA发布的帖子

988

收藏

993