毛孔粗大怎么改善

07-17 感谢网友 断炫 的分享 来源: 

   因为毛孔粗大让MM烦恼,因此很想知道有什么方法能够改善毛孔粗大问题。其实要改善毛孔粗大也很简单,下面就为大家介绍收缩毛孔的妙招。

毛孔粗大怎么改善    三联

  泥状洁面产品

  平常洁面时最好使用泥状洁面产品,并以花圈打磨的方式轻柔按摩脸部。因为泥状清洁产品可以深入到毛孔中,将毛孔里的脏东西彻底洗净,达到深度清洁的效果。深度清洁是预防毛孔粗大的第一步。

  白醋+甘油

  白醋和甘油具有收缩毛孔、抗菌消炎、滋润肌肤的效果。将白醋与甘油以5:1的比例混合,搅拌均匀后作为爽肤水或用面膜纸做成面膜用都行,坚持每天敷2~5分钟,大概一周就能见效。此方比较适合干性肌肤,油性肌肤和混合型肌肤可以试一下,如果感觉油腻可以另寻他法。

  冷热水交替

  用泥状洁面产品按摩脸部1-2分钟后以温水洗净,然后再用冷水收缩毛孔。温水洗脸可以更好的将洁面产品的残留部分清洗干净,之后用冷水洗脸可以达到冷热交替、收缩毛孔的作用。

  果皮敷面

  果皮的选择性很多,像西瓜、黄瓜、柠檬等果皮都有很好的收敛、柔软毛孔的作用,且能抑制油脂分泌,同时还能滋润美白肌肤。但如果是光解水果则必须在晚上敷面,不可白天使用。

  促进胶原蛋白增长

  胶原蛋白是让肌肤饱满、防止松弛的保证;而维他命A可以促进胶原蛋白的增长,让肌肤紧致不松弛,每个细胞都“蓬”起来,毛孔自然无影无踪。因此,如果条件允许,可以选择维他命A保养品,刺进胶原蛋白增长,收缩毛孔。

  珍珠粉+牛奶

  将适量珍珠粉和脱脂牛奶调成粘稠的糊状,均匀涂抹于面部,约15分钟后洗净。每周坚持1~2次,有很好的保湿滋润和收敛毛孔的功效。干性皮肤的MM可添加适量蜂蜜。

  毛孔修饰霜

  收缩毛孔不是一朝一夕就能见效的事情,在彻底根治毛孔问题之前,为了让自己每天都美美的,还需要借助妆容的帮助。因此,每天化妆时,可以在底妆前使用硅灵成分毛孔修饰霜,这样可以令妆容持久,减少油腻感。

  新鲜茉莉花+医用酒精

  将适量新鲜茉莉花浸泡在冷开水中,用保鲜膜将水杯密封好,静置3~5天后兑入少许的医用酒精制成收敛水。洁面后轻拍在脸上,可收敛毛孔、清爽肌肤。建议用含苞待放的花朵,效果会更好。

  柠檬汁洗脸

  油性肌肤的人可以在洗脸时,在清水中滴入几滴柠檬汁,除了可收敛毛孔外,也能减少粉刺和面疱的产生(但注意不可太浓,更不能将柠檬汁直接涂抹在脸上)。

  小苏打+洗面奶

  将洗面奶置于手心,添加少许的小苏打,用清水揉搓开,洁面的同时还能收缩毛孔,而且还能减淡黑头问题。长期坚持你会惊奇的发现毛孔都隐形了,肌肤更加的干净清爽了。

TA发布的帖子

988

收藏

993