您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤 > 疏通毛孔堵塞的方法

疏通毛孔堵塞的方法

07-17 感谢网友 断炫 的分享 来源: 

   相信有不少的女性都遭遇到毛孔堵塞的问题,因为毛孔堵塞让肌肤难于呼吸,所以也就让肌肤变得越来越差,因此及时的疏通毛孔堵塞就很重要。那么,疏通毛孔堵塞的方法有哪些?

疏通毛孔堵塞的方法    三联

  去除老化角质

  老化角质堆积也是黑头生长的元凶,也是堵塞毛孔的关键原因。所以,老化废旧的角质层一定要及时的去除,使用温和的去角质膏每半个去一次角质。不仅能改善黑头的生长,皮肤的关泽度也会大大的提高。

  红糖蜂蜜将红糖和蜂蜜混合,清洁好脸部后,涂抹在脸部,轻轻的揉搓按摩黑头,一分钟后用清水洗净。这个方法动作一定要轻点哦,不然刮伤了肌肤还适得其反了。

  珍珠粉蛋清面膜

  珍珠粉具有美白去除黑头的作用,而蛋清有着极佳的收缩毛孔功效。将两者混合一起,清洁好脸部后,涂抹上,再加以适当的按摩,待面膜七成干时就可用清水洗净了。

  黄瓜面膜 黄瓜具有深层清洁毛孔的效果,将黄瓜洗净,榨取黄瓜汁。将黄瓜汁倒入干净的面膜碗中,再放入一粒压缩面膜,等面膜完全吸收后,将脸部清洁干净,敷上面膜。等面膜快干时,再浸入黄瓜汁中,再敷,20分钟后洗净即可。用完后,你会发现毛孔非常的清爽,还能改善油脂的过旺分泌。

  香蕉泥

  香蕉具有紧肤保湿的效果,能改善毛孔粗大、深层清洁毛孔。将香蕉去皮捣碎成香蕉泥,加入蜂蜜调和成糊状。清洁好脸部后,将香蕉泥涂抹上,15分钟后洗净即可。

  小苏打准备适量的小苏打和矿泉水。将小苏打和矿泉水按1:10的比例混合,然后搅拌均匀,使小苏打粉彻底溶解。再取一片化妆棉泡在里面,让它充分吸收小苏打水后,把它贴在长有黑头的地方;15分钟后拿下即可。黑头会明显减少。

  白芷去黑头

  白芷能加速肌肤排毒,使引起黑头的毒素随黑头一同排出。将白芷粉混合水,然后将化妆棉放入浸湿,敷在需要清理黑头的部位;8-10分钟后,以清水清洁好面部,再拍上爽肤水即可。

  食盐牛奶清洁好脸部,将食盐混合少量牛奶,然后马上涂抹在长有黑头的部位,趁食盐还是颗粒状的时候,轻轻揉搓按摩黑头,30秒后用清水洗去即可。注意力度要轻柔。