锻炼后肌肉酸痛怎么办

2017-07-17一分钟 的分享

   平时运动完之后晚上或者第二天会有肌肉酸痛的出现,长跑或者其他剧烈运动后会容易有腰酸背痛的感觉,那么锻炼后肌肉酸痛怎么办?下面有关于锻炼后肌肉酸痛的出来方法,希望以下内容对你有所帮助。

 锻炼后肌肉酸痛怎么办 三联

  运动后肌肉酸痛的处理方法

  1、运动后肌肉酸痛可擦拭药物。

  运动后肌肉酸痛可以配合舒筋活络的药物进行擦拭按摩来促进肌肉酸痛部位的血液循环缓解肌肉酸痛。一般的舒筋活络药物一般药店均有售,详情可以咨询药店工作人员。

  2、运动后肌肉酸痛可热敷冷敷。

  运动后对肌肉酸痛部位进行热敷能够帮助酸痛肌肉血管扩张,有效改善血液循环,抑制肌肉痉挛,并且还有利于肌肉受损组织的再生修复。而运动后用冷敷能够帮助镇静肌肉,一般是冷敷在前热敷在后。

  3、运动后肌肉酸痛可精油按摩。

  运动后肌肉出现酸痛可以使用薰衣草、 迷迭香、洋甘菊等精油对肌肉酸痛部位进行按摩,能够有效帮助缓解肌肉酸痛,还具有显着的镇静效果。进行精油按摩的时候最好所以洁肤沐浴后进行。

  4、运动后肌肉酸痛可放松脚部。

  坐在椅子上,脚部着地,然后在左脚掌下放个网球,然后将左脚慢慢前后移动30秒,再转圈移动30秒,移动过程中,脚掌给球一定的压力,越感觉疼痛的部位,越要用力。然后换右脚,重复相同动作。

  5、运动后肌肉酸痛可放松腿部。

  坐在地上或床上,两腿伸直,双手紧握,用手的突出关节部位按压大腿,由大腿根部慢慢推向膝盖部位。动作可反复进行,但是要保持一定力度。之后,改变方向,压力点集中于酸痛点,按压1分钟。

TA发布的帖子

977

收藏

993