描写梅雨季节的句子

2017-07-18一分钟16 的分享

   芒种时节,我国长江中下游地区先后迎来梅雨季节,又称作黄梅天,因此时正是江南地区梅子的黄熟期而得名。下面是描写梅雨季节的句子,希望你们喜欢。

 描写梅雨季节的句子 三联

  描写梅雨季节的句子

  1、这些天来,天气变化无常,时晴时阴,像猴子的脸说变就变。这不,刚刚还是烈日当空,一会儿就变成了大雨滂沱,下雨时天上还有太阳呢。

  2、正是梅雨季节,昨天下午下了一阵暴雨,所以今天大地还是湿漉漉的。中午,天公渐渐开了眼,从云朵边上露出几片阳光,扫视着地上一切。满天发黑的云朵,一簇挨着一簇,在快速地运动,黑云使人们难见天日。微微的风,倒也凉爽。路上满是人们踩出的脚印,一个挨着一个,显出夏日的繁忙。

  3、最近,天一直在下雨。嘿!云可能做了好几天的遮阳工作,累得气喘吁吁大汗淋漓了。这时,云出的汗从天空中高高地落下,便下起了倾盆大雨,让大地生机勃勃。

  4、江南的梅雨仿佛是最有特点的,大概是在我初入社会的时候有关梅雨的词汇就从江南而来。伴着鱼米之乡,伴着小桥流水,伴着臆想中的细雨蒙蒙,不觉的就产生了无数遐想。古镇老街,绿瓦新柳,小弄石墙都透着一股浓的化不开的文人情节。乾隆下江南许是也在梅雨时节,不然那些韵事怎么能够远远流传呢?对江南,对梅雨印象里总是氤氲多愁的。

  5、对树和木本植物来说,这是一个滋润的季节。挺拔的身躯,翠绿的茂叶,在雨中轻舞缠绵招摇作秀。嫩枝抓住充沛的雨水,疯狂的伸长。尽管缺少阳光,有些先天不足,也还是娇稚可爱。苦的是那些草本植物们,过度的雨水,已把它们浸的弱不禁风,底下的叶子已枯黄谢世了。藤科似乎在进行着一场比赛,大家都伸长着脖子,想要与天比个高低,遗憾的是它永远先天缺钙。

  6、月中下旬,主要雨带北移到29N-33N范围内(即西自我国宜昌,东经长江口,然后越海到日本;南起我国两湖盆地北至淮河南岸),稳定少动。这时南岭以南地区已处在雨带之外,阴雨天气结束;而长江中下游地区告别了风和日丽的初夏,迎来了阴雨绵绵的季节,大雨暴雨时而出现,一直维持到7月上旬,这就是长江中下游着名的梅雨季节。

  7、“乳鸭池塘水浅深,梅熟天气半晴阴”.黄梅天,十八变。梅雨天气会像小孩儿的脸,忽阴忽晴。太阳露脸的时候,天蓝蓝深深,空气格外的清新,只是由于过高的湿度,让人有些许的窒息;阳光象针刺一般,要把人们蒸透,这是一个雨也烦晴也燥的季节,只有青蛙们不管晴雨一样的欢唱。

TA发布的帖子

1061

收藏

991