石竹茶和竹叶青有什么区别

2017-07-17萤火虫 的分享

   石竹茶是经过石竹子经过制作的保健饮料,他不是茶类;多生长在山坡的石缝中它的味道有点苦,而且它并没有毒,他可以用来当药也可以作为茶泡着喝。那么,石竹茶和竹叶青有什么区别?一起来看看吧!

 石竹茶和竹叶青有什么区别 三联

  石竹茶和竹叶茶的区别

  竹叶青:是中国的名茶,属于绿茶类。它的颜色是嫩绿的;泡出来的茶汤是黄绿清亮的;滋味清特别爽口。

  石竹:又叫淡竹叶、竹叶青。味道有点苦,但是没有毒。可以消肿止痛,补充体内的各种维生素。

  石竹茶和竹叶茶的泡法

  石竹茶泡法一般是选择适量的石竹茶放在热水壶里,然后把它煮开,一定要注意火候。石竹不能当的太多了,放太多颜色会很深,而且会特别苦。如果放的特别的少就会很浅,没有什么效果。

  竹叶茶的泡法一般是先把茶叶洗干净,然后放点90度以上的水,先让茶叶沂水,然后在进行冲泡。竹叶茶一般可以冲泡一到两次。如果你还想要喝就得重新在冲泡了。

  通过以上的介绍我们都应该了解了石竹茶和竹叶茶是不一样的。很明显石竹茶和竹叶茶是不一样的,一个是经过茶树的鲜叶加工而成的,一个是石竹这种植物的叶子加工而成的像茶但是又不是茶的饮品,和老鹰茶、苦丁茶有点相似。

TA发布的帖子

724

收藏

971