石竹茶是竹叶青吗

2017-07-17萤火虫 的分享

   石竹茶,又名竹叶茶竹叶青茶具有消暑、清热、去火、化痰解毒等功效.是食疗的理想、佳品,无任何副作用,但是石竹茶是竹叶青吗,这个问题大部分人都不知道答案,现在来告诉你答案吧!

 石竹茶是竹叶青吗 三联

  石竹茶是竹叶青吗

  石竹茶,又名竹叶茶

  竹叶青茶具有消暑、清热、去火、化痰解毒等功效.是食疗的理想、佳品,无任何副作用!!!但是,冷茶对身体有寒滞、聚痰的副作用。喝冷茶不仅不能清火化痰,反而会出现伤脾、胃和聚痰的情况。所以千万不能喝冷茶,不管任何名字的茶都不能冷的喝.很多人都不注意

  竹叶青属于绿茶类。产于四川省峨眉山.竹叶青茶可以解渴消暑,解毒利尿。其味清香可口,其色微黄淡绿,其汤晶莹透亮,具有生津止渴、消热解毒、化痰的功效。清热,消炎,利尿通络。内含皂苷、糖及维生素A、C,有清热、消炎、利尿通便之功效。纯野生植物,生长于山崖石缝中

  两者因为名字差异不大,生长环境差异不大,常常被误解为一种品种。

  石竹茶的功效:

  1、石竹茶富含维生素A、C,内含皂疳、糖类,可以补充我们身体缺少的一些营养,也可以缓解中暑情况。有清热消炎、利尿通络的作用。

  2、作为保健饮品,石竹茶还可以使我们的身体变得更加精神轻松,让头发更加柔顺亮丽,还有明目益身作用。

  3、石竹茶可以缓解月经不调、消肿止痛、利尿生津、排除血块。还能防治痔瘘,眼睛疼等。

  石竹茶的副作用:

  石竹茶没有什么副作用,但不适宜长期饮用,而且脾胃虚寒、孕妇等也是不适合饮用石竹茶的。

TA发布的帖子

724

收藏

971