普洱茶喝浓的对身体好吗

2017-07-17拽一点 的分享

   普洱茶相信很多人都喜欢喝,但有人喜欢喝浓茶,但是这样对身体就真的好吗?普洱茶喝浓的对身体好吗 ?下面一起来了解下。

普洱茶喝浓的对身体好吗   三联

  喝普洱茶必须适量得法,切忌贪多贪浓。正常人,特别是中老年人,每天4-5杯为宜。茶水以淡为好。喜欢喝浓茶的人,每天以喝1-2杯中等浓茶为佳。饮茶过多,体内水分过多会增加心、肾负担。浓茶会使大脑过分兴奋,心跳加快,尿频、失眠等。泡茶以沸水冲泡为宜。

  普洱茶浓茶对身体的影响:

  1、普洱茶浓茶喝多了会伤胃,饮用浓茶后会稀释胃液,降低胃液的浓度,使胃液不能正常消化食物,从而产生消化不良、腹胀、腹痛等症,胃功能欠佳者甚至还会引起十二指肠溃疡。

  2、普洱茶浓茶促使胃酸分泌过多。使胃分泌大量胃酸,形成胃、肠溃疡。

  3、过量饮用普洱茶浓茶会出现“茶醉”现象,心悸、乏力烦躁、全身不适。

  4、经常饮用普洱茶浓茶可能会引起便秘。茶叶中的茶多酚对肠胃黏膜具有较强的收敛性,浓茶中的茶多酚含量高,收敛性就更强,会减缓胃的收缩和肠道的蠕动,因而影响到食物的消化和吸收,易引起大便干结甚至便秘。

  5、普洱茶浓茶中的咖啡碱可抑制对钙的吸收,从尿中排出钙。导钙质流失,会出现骨质疏松症。

  6、睡前饮用普洱茶浓茶会使大脑过度兴奋状态,尤其是晚上会严重影响睡眠。(“空腹茶心慌,晚茶难入睡”)

  7、普洱茶浓茶促使心跳过快,血流加速,导致心律不齐或心动过速。

  8、普洱茶浓茶中氟量偏高,易引起龋齿,使牙齿长一层釉黑色。

  9、普洱茶浓茶促使胰岛素分泌,会出现低血糖。

  10、饮用普洱茶浓茶过多,体内水分过多会增加心、肾负担。

  11、患了溃疡病的人更不可饮用普洱茶浓茶。

  12、普洱茶浓茶长期饮用过浓会使人体新陈代谢功能失调,减弱胃肠对食物中铁质的吸收引起贫血或维生素B缺乏症。

  13、空腹饮用普洱茶浓茶会冲淡胃酸,抑制胃液分泌,妨碍消化,甚至会引起心悸、头疼、胃部不适、眼花、心烦等“醉茶”现象,并影响蛋白质的吸收。(“空腹茶心慌,晚茶难入睡”)

  14、酒后不宜饮普洱茶浓茶。饮酒后,酒中乙醇通过胃肠道进入血液,在肝脏中转化为乙醛,乙醛再转化为乙酸,乙酸再分解成二氧化碳和水排出。酒后饮茶,茶中的茶碱可迅速对肾起到利尿作用,从而促进尚未分解的乙醛过早地进入肾脏。乙醛对肾有较大刺激作用,所以会影响肾功能,经常酒后喝普洱茶浓茶的人易发生肾病。

TA发布的帖子

724

收藏

971