玫瑰花茶和什么搭配好

2017-07-18拽一点16 的分享

   因为玫瑰花茶是极好的养颜茶叶,因此每个女性都很喜欢喝玫瑰花茶,但是长期只喝玫瑰花茶味道又很单一,因此想知道玫瑰花茶与什么搭配会好喝。那么,玫瑰花茶和什么搭配好?

玫瑰花茶和什么搭配好   三联

  1、袪痘益母草枸杞玫瑰茶

  做法:枸杞加入益母草和玫瑰直接冲泡即可。功效:调整油脂和内分泌,抑止痘痘的大功臣。

  2、玫瑰花茶

  材料:玫瑰花12朵,冰糖1粒。做法:将玫瑰花和冰糖一起用沸水冲泡5分钟即可。功效:气味芬芳,味甘微甜,促进食欲,能活血行气,调经止痛,是女性的妇女病症的良药。

  3、养颜嫩肤玫瑰茶

  材料:大枣、太子参、玫瑰花做法:两颗小太子参加上一颗大枣和玫瑰花冲泡后10分钟再喝。功效:太子参加上大枣的滋补功效,能让玫瑰的嫩肝作用发挥得更持久。

  4、金银玫瑰茶

  材料:金银花1克,玫瑰花3朵,麦门冬2克,山楂2克。做法:混合后用沸水冲泡15分钟即可。用法:代茶饮用!功效:理气解郁,滋阴清热。适用于肝郁虚火上升,脸色枯黄,皮肤干燥者。长期服用,效果显著。

  5、丹参杞玫瑰茶

  材料:丹参3克,枸杞子6粒,葡萄干6粒,玫瑰花2朵。做法:混合后用沸水冲泡10分钟即可。用法:代茶饮用!功效:益气活血,养阴安神,适用于心肌缺血,失眠健忘,脸色无光华者。长期服用,效果显著。

  6、桂圆玫瑰茶

  材料:桂圆5克,枸杞子5克,玫瑰花2朵。做法:桂圆取肉,与枸杞子混合后用沸水冲泡10分钟,放入玫瑰花即可。功效:养血滋阴,养颜润肤。调节内分泌失调。长期服用,效果显著。

  7、牛奶玫瑰茶材料:玫瑰花6朵,枸杞子6粒,葡萄干3克,牛奶100毫升。做法:将玫瑰花,枸杞子,葡萄干用沸水冲泡5分钟后,取茶汁,加入牛奶调匀即可。功效:护肝健胃,养颜润肤,增加皮肤的弹性!长期服用,效果显著。

  8、玫瑰乌梅去脂茶

  材料:玫瑰花10朵,乌梅3颗。做法:将玫瑰花和乌梅混合后用沸水冲泡8分钟即可。功效:促进食欲,润肠通便,降低血脂肪,是理想的减肥成品。小提示:此茶喝多恐有腹泻的后遗症,肠胃不好的人请酌量饮用。

TA发布的帖子

724

收藏

971