苦荞茶的正确喝法

2017-07-17天很蓝 的分享

   在日常生活中,苦荞是很常见的一种茶,很多人都会经常喝苦荞茶,尤其是男性朋友们。苦荞茶具有很好的功效与作用,深受人们的喜欢。那么你知道苦荞茶的正确喝法?一起来看看吧!

 苦荞茶的正确喝法 三联

  苦荞茶的正确方法

  1、加入热水冲泡作为茶饮,麦香扑鼻。

  2、可当零嘴直接食用,香脆可口。

  3、撒在热粥上享用。

  4、加入茉莉花或菊花等,调出花与麦的情调。

  5、做豆浆时加入适量荞麦茶,豆浆非但没有腥味,而且口感非常香浓。

  6、取代玉米脆片来烘焙营养丰富的饼干和糕点。

  7、适当掺入少量荞麦茶与米一起烹煮,这样可以增加米饭的风味和营养价值。

  8、煮糖水时加入适量一起煮,口感丰富,而且很香。

  苦荞茶的饮用禁忌

  苦荞茶有显著的健胃消食功效,所以应在饭后饮用。如果饮用者处于饥饿状态,腹中已经没有食物的时候再大量喝苦荞茶的话,肯定会加重饥饿感,特别是低血糖人士,此时会出现血糖下降的不适症状,因此需要特别注意。

  苦荞茶的功效

  1、具有抗氧化、增加人体免疫的功能。

  2、苦荞茶可以有效的降高血压、高血脂、高血糖。

  3、苦荞中所含的苦荞黄酮,可以有效的防治糖尿病。

  4、苦荞中含有不可多得的粗粮膳食纤维可以平衡肠胃营养的分布,可以有效的治疗便秘。

  5、可以清除体内垃圾、改善心脑循环、消除疲劳、恢复能量。

  6、苦荞茶中含有大量的粗粮膳食纤维,常喝能够增加皮肤抗氧化功能,让皮肤健康光泽,美容养颜。

  苦荞茶的作用

  苦荞茶是无糖食品,很多类似的饼干口感清香醇厚,品后颊齿留香。苦荞茶中的含有的苦参碱、苦参、苦参黄酮等均能有效的抗心率失常。苦参有增加冠脉的流量,保护心肌缺血及降血脂的功效;苦参碱还有防止白细胞减低以及抗辐射的作用。常喝苦荞茶对抗炎、镇痛、利尿、抗过敏及平喘、祛痰等效果非常明显。

TA发布的帖子

724

收藏

971