什么东西催奶最快最好

2017-07-20仿佛16 的分享

   母乳对宝宝是最好的食物,但是有的妈妈奶水不足,不能提供足够的奶水给宝宝吃。因此想知道吃什么有助于下奶。那么,什么东西催奶最快最好?

什么东西催奶最快最好    三联

  13种催奶好食物

  丝瓜:与白米饭相比,糙米含有更多的膳食纤维,有助于延长饱腹感,保持血糖水平稳定。

  糙米:与白米饭相比,糙米含有更多的膳食纤维,有助于延长饱腹感,保持血糖水平稳定。

  燕麦:喝碗燕麦粥能让妈咪保持较长时间的饱腹感,还能增加母乳的供应量。此外,燕麦富含铁元素,适合因患缺铁性贫血而奶水不足的新妈咪。

  菠菜:以菠菜为代表的深绿色蔬菜所含营养素较全面,烹饪方法也多种多样,可以爆炒,或是做汤。

  鲑鱼:作为海水鱼,其富含ω-3脂肪酸,能减少细胞炎症。并且,鲑鱼还含有大量的蛋白质,对婴儿神经系统发育非常重要。但这种鱼脂肪含量相对较高,即便清蒸,每天也不要超过1两。

  黑芝麻:含多种氨基酸,在维生素E、维生素B1的参与下,能加速人体代谢功能;黑芝麻中的铁和维生素E是预防贫血、活化脑细胞、消除血管胆固醇的重要成分,妈咪身体好了,自然就能下奶。

  豌豆:豌豆又称青小豆,性味甘平,含磷十分丰富,每百克约含磷400毫克。豌豆有利小便、生津液、解疮毒、止泻痢、通乳之功效。青豌豆煮熟淡食或用豌豆苗捣烂榨汁服用,皆可通乳。

  莴笋:莴笋分叶用和茎用两种,都具有各种丰富的营养素。其中除铁质外,其他营养均是叶子比茎含量高,因此,食用莴笋时,最好不要将叶子弃而不食。

  豆腐:豆腐有益气和中、生津润燥、清热解毒之功效。也是一种催乳食物。以豆腐、红糖、酒酿加水煮服,可生乳。

  花生:花生是一种比较常见的食物,可用于脾虚反胃、水肿、女性白带、贫血及各种出血症及肺燥咳嗽、干咳久咳、产后催乳等病症。

  杏仁:不仅含有大量的蛋白质,还是钙的优质来源。分泌母乳时,会有大量的钙随乳汁流出体外,容易造成母体钙的缺乏。因此,妈咪们可用杏仁替代薯片做零食。

  茭白:花生是一种比较常见的食物,可用于脾虚反胃、水肿、女性白带、贫血及各种出血症及肺燥咳嗽、干咳久咳、产后催乳等病症。

  木瓜:木瓜中的木瓜素,能在较短的时间把蛋白质分解成人体易吸收的养分,从而直接刺激母体乳腺的分泌,让胸部更丰满,帮助乳汁分泌。

  催乳食谱

  一、鲫鱼炖木瓜

  材料:鲫鱼一条,木瓜半个,红枣十颗 调料: 姜片、料酒、盐、味精

  做法:

  1、将鲫鱼刮磷去腮,开膛去内脏,撕去腹内黑膜清洗干净。

  2、木瓜去皮切成块,红枣去核,冲洗干净。

  3、锅内倒油烧热,放入姜片煸香,加入鲫鱼稍微煎一下,去腥。

  4、另起锅加油烧热,加入水烧开后放入鲫鱼,木瓜,红枣,料酒,烧开锅后用小火煲两个小时,加盐,味精调味即可。

  二、归芪鲫鱼汤

  材料:鲫鱼1尾(半斤),当归10克,黄芪15克。

  做法:将鲫鱼洗净,去内脏和鱼鳞,与当归、黄芪同煮至熟即可。饮汤食鱼,每日服一剂。三、冬瓜鲫鱼汤

  材料:鲫鱼1-2尾、冬瓜、葱、姜、盐少许。

  做法:

  1、认真清洗鲫鱼,将葱姜改刀、冬瓜切小片。

  2、鱼下冷水锅,大火烧开,加葱姜,后改小火慢炖。

  3、当汤汁颜色呈奶白色时下入冬瓜,并调味,稍煮即可。

TA发布的帖子

982

收藏

980