最快最有效的催奶方法

2017-07-20仿佛16 的分享

   为了能保证宝宝的身体健康好,不少妈妈都是母乳喂养,但由于有的妈妈母乳比较少,不能给宝宝提供足够的营养,因此很是着急,想知道有什么方法能够催乳。那么,最快最有效的催奶方法是什么?

最快最有效的催奶方法    三联

  如何催奶:按摩法

  按摩可说是最快的催奶方法,妈妈们可以请专业的催奶师来按,不过你也要有心理准备,因为根据很多妈妈的按摩经历,按摩的时候可能有点痛,不过按几次之后奶水就会增加了。下面是按摩的方法:

  1.清洗乳房:先用温水清洗乳房,保持乳房清洁可减少细菌感染的机会。

  2.热敷:每边乳房热敷3-5分钟,水温50-60度左右,热敷一定要把毛巾拧干,否则容易烫伤皮肤,注意不要敷乳头。然后放松乳房,放松心情,保持平和状态,

  3.按摩:你要明白,乳房有八根乳腺管,就是以乳头为中心,将乳房划米字格。确定了八根乳腺后就可以从乳根穴开始揉,按米字八大乳腺,分为轻、中、重各揉5圈。也就是说,每根乳腺管先顺时针轻轻揉5圈,然后用中力和重力顺时针各揉5圈。

  4.大拇指按摩法:可在乳房上涂点植物油,以减轻皮肤的摩擦。方法是:拇指指肚向下,指肚2/3处接触乳房,以打小圆圈的方法,从乳房根部向乳头放心揉,揉5圈5遍(此法也是基于八根乳腺管上的)。

  5.点穴位:可点乳根穴、膻中穴、期门、日月、合谷、少泽、曲池等穴位1-3分钟,效果也是比较好的。点穴效果取决于穴位的准确性,一定要按在凹陷的地方,出现酸胀痛才会有效果哦。

  如何催奶:喂奶法

  妈妈们应该经常听这句话:要多喂奶,喂得多了,奶水自然就多了。但是有的新妈妈不大理解这句话,其实,之所以说要多喂奶,是因为宝宝在吮吸的过程中,能够刺激奶腺分泌奶水。所以说无论你有没有奶水,都应该经常让宝宝吮吸,这样过一段时间,你的奶水是能够增加的。

  在宝宝出生后的头1-2周,妈妈的意志力和信心是绝对母乳喂养成败的关键。首先,你要克服宝宝开始吮吸乳头的疼痛,以及胀奶的疼痛,坚持喂奶;其次,在你发现奶水不足的时候,不要忙着给宝宝吃奶粉,要增加喂奶的频率,只要宝宝有需要,就尽量去喂,以刺激乳汁分泌。

  奶水少的妈妈,宝宝吮吸母乳一天不要少于10-12次,一次不少于半小时,每次两个乳房都要喂,如果宝宝吃完一个就睡着了,那你就要用吸奶器将另一个乳房的奶水吸出来。在宝宝多次吮吸的情况下,再配合着按摩,奶水一定会变多的。

TA发布的帖子

982

收藏

980