您的位置:首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识 > 排骨莲藕汤的营养价值

排骨莲藕汤的营养价值

2017-07-15 15:40 感谢网友 鱼儿小小 的分享 来源: 

   一些清淡的养生汤中,最常见的就是莲藕排骨汤,具有很高的营养价值,深受人们的喜爱。那么,排骨莲藕汤的营养价值有哪些呢?

排骨莲藕汤的营养价值 三联

  排骨莲藕汤的营养价值

  排骨藕汤是由排骨、藕等主要食材做成的一道菜品亦是一道地方名肴,属于湖北菜。既有藕的清甜又有排骨的香浓,是温润美味汤的佳品。此菜鲜香味美,营养丰富,开胃益血,有补气补钙的功效。

  莲藕排骨汤的功效

  一、健脾的作用

  莲藕排骨汤对脾胃有一定的好处,它对于健胃止泻有着明显的治疗作用。

  二、对肠胃的好处

  食用莲藕排骨汤可强健胃粘膜,改善肠胃功能。

  三、预防贫血

  莲藕排骨汤还预防贫血的功效,莲藕中含有铁、钙等微量元素,以及植物蛋白、淀粉等营养成分,所以莲藕具有益气补血的作用,同时莲藕排骨汤也有一定的止血功能。

  四、清热的功效

  莲藕排骨汤具有清热的作用,可以帮助生津,缓解热渴、咳血等症状,对体热者来说是非常不错的食疗选择。

  五、滋补作用

  莲藕排骨汤具有滋阴补阳、益精补血的功效,经常食用可有效提高免疫力。

  以上是关于莲藕排骨汤的功效方面的相关知识,大家现在知道食用莲藕排骨汤对人体有哪些好处了吧。莲藕排骨汤营养很丰富,对人体健康有着很大的好处。