孕妇能吃莲藕猪骨汤吗

2017-07-21鱼儿小小22 的分享

   很多孕妇都知道,在怀孕的时候很多东西都不能乱吃,但是,我们都知道莲藕排骨汤是很有营养的,那么孕妇能吃莲藕猪骨汤吗?

孕妇能吃莲藕猪骨汤吗 三联

  孕妇能喝莲藕排骨汤吗?

  答案是:可以的。

  很多孕妇都表示,在怀孕之后,家里人不给吃莲藕,说莲藕凉性,不能吃,并且还说严重者会引起宫缩。

  但是莲藕富含蛋白质和淀粉,蛋白质和淀粉是怀孕期间孕妈每天都要摄取的营养元素,所以孕妇是可以吃莲藕的,所以孕妇能喝莲藕排骨汤,但是可不能毫无节制地吃莲藕哦!特别是喜欢吃莲藕的准妈妈们,在吃莲藕的时候,也要注意科学的吃法和莲藕的饮食禁忌,避免补充不了营养,反倒伤害了宝宝哦!

  孕妇吃莲藕的禁忌

  1、莲藕性寒,产妇不宜过多食用。

  2、脾胃消化功能低下、大便溏泄者不宜生吃。

  3、购买时,应挑选外皮呈黄褐色、肉肥厚而白的莲藕。如果发黑,有异味,则不宜食用。

  4、忌用铁器煮莲藕,以免莲藕变黑。

  食用莲藕时,只要用热水煮一下,它就会由凉性变为温性,转而成为健脾补胃的良好食材,非常适宜孕妈妈补益身体。

  而且在莲藕里面,每段之间的段节也是一味良药,可以健脾开胃,有养血、止血的作用,孕妈妈食用后还能改善气色,养血的同时还可以帮助滋养胎儿。

  所以,在煮莲藕排骨汤的时候,不要将其丢掉,可以同藕段一起放入砂锅中炖汤,营养价值更高呢!

  因此,女性孕期补益身体可以适量选择莲藕,孕妇能喝莲藕排骨汤。加上秋季是吃藕的最佳时期,如果有条件,可以用莲藕来烹饪各种美食,或煮、或炒、或凉拌,都是非常不错的美味。

TA发布的帖子

981

收藏

980