冬季护肤的正确步骤

2017-07-17小逗比 的分享

   在寒冷的冬季,皮肤就会显得干燥和紧绷,因此如何在冬季也能让皮肤水嫩就是很多女性朋友想要知道。那么, 冬季护肤的正确步骤是什么?

冬季护肤的正确步骤    三联

  第一步:认真地洗脸,做好洁面工作。

  冬天不要用热水洗脸,因为热水会洗掉脸部的油分,使脸部更加干燥、紧绷,油性的肌肤可使用温水洗脸,温度在35度左右。

  洗面奶选择

  选择温和性质的洗面奶,不要使用去油力太强的产品,不然会出现脱皮、紧绷的现象,最好是使用有保湿效果的洗面奶。

  第二步:对手部和脚部进行护理

  对手部和脚部进行护理这也是护肤步骤的一个重要环节,晚上睡觉前泡泡盐水脚,同时用深层清理磨砂膏按摩手部肌肤,软化角质,然后涂抹护手霜。

  第三步:让肌肤补水

  冬天比较干燥,要让肌肤补充水分,在办公室的话可以买一台加湿器,让空气更加湿润一些,或者使用补水喷雾,晚上敷补水面膜。

  tips:将冰冷的面膜放入温水中浸泡几分钟再撕开敷好,能更好的吸收。

  第四步:眼部护理

  冬天的寒冷容易造成肌肤血液不循环,很容易就出现肌肤问题,干燥的气候也会使得鱼尾纹产生,准备一款滋润成分较高的眼霜,每天清洁好肌肤后涂抹上,加以适当按摩。

  第五步:做好防晒工作

  冬季的紫外线同样会对肌肤造成伤害,出门前涂抹适量防晒霜,有效防止紫外线损伤肌肤,也可以使用带有防晒效果的隔离霜。

TA发布的帖子

988

收藏

993