您的位置:首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识 > 生吃萝卜对健康有益吗

生吃萝卜对健康有益吗

2017-07-15 16:09 感谢网友 萌小珊 的分享 来源: 

   吃萝卜的好处有很多,并且萝卜的吃法也有很多,但是,萝卜可以生吃吗,生吃萝卜对健康有益吗?

生吃萝卜对健康有益吗 三联

  萝卜是一种我们日常生活中常见的一种蔬菜,味道爽口、甘甜,受到了民众的喜欢。其实萝卜不仅味道好,同时也有很高的营养价值,常见的就具有利尿、解毒、消食、止渴等等功效。科学家最新研究发现,萝卜能够有效的提高人体的免疫力,具有很好的抗病、预防癌症的作用。萝卜可以生吃的。

  生吃萝卜的好处

  1、丰富的维生素C

  现代医学发现,生萝卜中含有大量的维生素C,这种物质能够有效的预防和抵抗癌症。据悉,生萝卜中含有的维生素C是雪梨中的十倍左右。

  2、抗肿瘤

  研究发现,生萝卜中含有一种抗肿瘤的活性物质,这种物质能够有效的抑制各种癌症细胞的生成,常见的有胃癌、食道癌等等。

  萝卜中含有大量的维生素C,这种物质能够有效的阻止亚硝酸胺合成致癌物质。专家建议,日常生活中应该多吃萝卜,特别是一些老年人和身体比较虚弱的人群。

  3、促进肠胃蠕动

  生萝卜中含有大量的纤维素,多吃生萝卜能够有效的促进肠胃蠕动,帮助肠胃快速的消化食物,并且能够减少粪便在我们体内的停留时间,排出体内的有毒物质,这样不仅能够有效的促进身体消化、体内的新陈代谢,同时也能够降低我们患有结肠癌的可能。

  萝卜中还含有大量的芥子油,这种物质能够有效的帮助体内的一些废弃物、有毒物质排出体外。

  4、提高身体抵抗力