您的位置:首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识 > 怎么泡萝卜又脆又好吃

怎么泡萝卜又脆又好吃

2017-07-15 15:58 感谢网友 萌小珊 的分享 来源: 

   泡萝卜酸脆爽口,促进食欲,是深受大家喜爱的一道佐餐小菜。用来配粥、配饭、炒肉、煮鱼都非常美味。那么,怎么泡萝卜又脆又好吃呢?

怎么泡萝卜又脆又好吃 三联

  怎么泡萝卜

  工具:坛体高20cm的泡菜坛子1个,加长筷子1双。

  食材:

  主料:白萝卜1根

  辅料:盐3小勺,半白醋9小勺,指尖椒适量,香叶8片,冰糖4粒,白酒3滴

  步骤:1.挑选一根新鲜白萝卜,用盐或者苏打粉洗干净。

  2.把萝卜切成细条,萝卜皮可以保留,泡制出来很脆。

  3.用极少量盐搓揉白萝卜,然后拿到阳台晾晒4-5小时,直到萝卜条微微有点软,表面的水分干掉。

  4.准备一个干净、密封的泡菜罐,洗净,不能有油。烧一壶开水,完全放凉之后倒入罐中,水量约为罐子的一半。

  5.准备兑制泡菜的母水。食盐用图上的小勺子舀3勺半,放入水中,搅拌均匀。

  6.白醋用图上的小勺子舀9勺,搅拌均匀。

下一篇:发菜怎么吃