皮衣刮坏了怎么修

2017-07-17郑小妞 的分享

   皮衣可以穿好几季,选到时髦的款式,很久也不会过时,并且极为百搭。但是,皮衣也很容易刮坏,一不小心就破。皮衣刮坏了怎么修呢?

皮衣刮坏了怎么修 三联

  皮衣破后四大修补方法

  皮衣破后修补方法一:鸡蛋清粘合法

  具体步骤:

  1、首先取一枚鸡蛋,将鸡蛋的蛋清和蛋黄分离,保留蛋清即可。

  2、然后用小木签沾上少许蛋清,将它涂抹在皮衣划伤的部位。(在涂抹蛋清的时候要仔细,对于印痕较深的部位可多重复几次,否则会影响效果)。

  3、等到裂缝中的蛋清快要干的时候,轻轻按压裂口部位,使皮革划口两侧紧紧粘合在一起。

  4、等到皮衣破损部位的鸡蛋清完全凝固后,用软布将皮衣表面擦拭干净即可,对轻微划痕修复效果十分不错哦!

  皮衣破后修补方法二:专业修补膏

  1、到超市购买专业的修补膏,并准备好镊子和棉签备用。

  2、将皮衣裂口部位做灰层清理,以免影响粘合效果。

  3、用棉签蘸取少量修补膏小心的涂抹在皮衣破损的地方,尽量涂均匀一点,然后用镊子将破损边缘小心还原压紧,待干后即可,若边缘的痕迹较为明显,有条件的也可以再喷皮革反皮喷剂,修复效果十分不错。

  修补膏使用注意事项:

  1、涂抹修补膏前必须要彻底清洁需要修复部位。

  2、皮革修补膏没有干燥前请不要进行最后打磨。

  3、修补膏也可以添加少许水性色浆调色再涂抹,会更自然哦。

  皮衣破后修补方法三:内衬缝补

  对于没有内衬的单层皮衣,可选择将开裂的地方剪成出一个小圆形,然后缝补上一块同色系的皮革,或者蕾丝都可以,效果也非常美观,况且现在也比较流行个性风格哦!

  修补具体步骤

  1、首先需要将皮衣破了的边缘修理整齐,看上去不毛糙即可;

  2、挑选同样色彩的皮革,剪出比皮衣破洞稍大的皮革块;

  3、将破洞口子周围的5毫米的皮革从里面打薄,剪成的小皮革边沿5毫米从正面也打薄,使之略等于皮衣正常的粘合厚度;

  4、将小皮革放置在破洞内,两处打薄的地方用修补剂粘好;

  5、最后一个步骤就是将修补好的地方敲打平,用吹风机吹干,去除多余的修补剂,低温熨烫下就可以啦!

  皮衣破后修补方法四:缝补印章

  对于双层皮衣的话,可以将破损部位缝纫上自己喜欢的印章,市面上也会有很多这样的款式,保证缝制时的细心,保证跟新买的款式一样。

TA发布的帖子

811

收藏

993