水洗皮衣怎么洗

2017-07-17郑小妞 的分享

   一般情况下,皮衣穿久了就会容变脏,很多人就会清洗皮衣。那么,水洗皮衣怎么洗?可以用水洗吗?

水洗皮衣怎么洗 三联

  皮衣可以水洗吗

  皮革制品一定要注意防水防潮湿,所以皮衣一定不能水洗。

  皮革制品表面有真皮纤维,具有很强的吸水性,当水浸入皮革内时,会将鞣质、油脂洗出来,导致皮革变硬,加速皮革老化,甚至导致皮革脱落,所以皮革制品一定要注意不要水洗。

  皮衣能干洗吗

  1、皮衣干洗不但可以去污去渍,而且还可以对皮衣进行加脂,使皮衣变得蓬松柔软,另外对有的皮衣还可以去膜,更重要的是去领子部位和里子部位的油污等等。

  2、干洗皮衣适用于真皮、真毛皮衣,如果皮衣上有的部位有其他(如人造)革,那就不适合干洗。

  3、比较适合干洗的皮衣有:真皮毛的、特别脏的和没有涂饰层的、磨砂的,就适合干洗,并且给顾客讲明;没有涂饰层的皮衣,洗出啥样是啥样,因为这种皮衣很难染色,要去膜的皮衣,需干洗。

  4、必须进行干洗的皮衣有:领子部位发油的,或特别脏的皮衣。发霉的皮衣,必须进行干洗(干洗时还需要高温烘烤)。

  皮衣可以用洗衣机洗吗

  皮衣不能用洗衣机清洗。

  用洗衣机清洗的皮衣,很容易使皮衣受损,洗衣机清洗必须用到水,皮衣沾水变硬,再加上清洗时洗衣机旋转,更加快了皮衣的破皮,褪色等问题的出现,而且洗衣机清洗过的皮衣,也不敢保证皮衣能完全清洗干净。因为皮衣是防水的,根据洗衣机的清洗原理,皮衣在洗衣机内旋转时,可能会清洗不均,造成部分没能清洗干净。

  皮衣怎么清洗

  用热毛巾覆盖污渍部位

  首先准备好一条热毛巾或者海绵,将你需要清洗的污渍部位用热毛巾捂湿热。待污渍受热后会更加容易清洗,并不容易损坏皮质。

  少量酒精擦拭

  用一块干净的布沾取适量的酒精或白酒,在有污渍的地方轻轻擦拭擦拭,一定要注意避免太大力气损坏皮革。

  清洗完及时晾干,避免受潮

  可用湿布将皮衣轻轻擦拭,待擦拭干净之后,用衣架挂起来放置在通风处风干,避免暴晒或受潮。

  上光熨烫

TA发布的帖子

811

收藏

993