怎样去除皮衣上的霉斑

2017-07-17郑小妞 的分享

   你是否在找出皮衣的时候,发现因为保存不当,皮衣上有白色的霉印了呢?那么,怎样去除皮衣上的霉斑呢?

怎样去除皮衣上的霉斑 三联

  皮衣上的霉点怎么去除

  1.用刷子和干净的布,将发霉的部份擦拭干净,然后以少许皮油均匀擦拭(磨面皮不适),擦拭前先于皮衣较不明显处试擦,如发生油渍渗透或变色现象,无法恢复原色时立即停止使用,擦完后,以衣架挂于阴凉通风处约24小时后,以干净的布将皮衣表面。残留的皮油擦拭干净即可。

  2.可先用毛刷刷去浮尘,再用棉球蘸酒精擦净霉迹,或用淡碱水擦拭,然后用干毛巾揩擦干净,放阴凉通风处晾干,然后涂上夹克油。对长期存放的皮革衣物,可先用毛巾蘸4%浓度的高级香皂液轻擦一遍,再蘸清水擦掉皂液,直至干净为止,最后晾干。

  皮衣为什么会发霉

  第一是所存储的环境阴凉潮湿,给霉菌提供的繁殖的机会。

  第二是在存储前,没有清洁到位,还存在一点动物污垢,给霉菌提供的繁殖的基地。

  第三是皮衣其实就是动物皮制的衣,虽然经过了处理,经过消毒、漂白、加入化学原料等步骤,制成了皮革。但是,皮的本质还是蛋白质,蛋白质会因细菌的影响而发霉。

  怎么储存皮衣不发霉

  1、不能用皮鞋油擦拭皮衣。如果擦鞋油,会使鞋油内的汽油渗透到皮革内,蜡粘在皮革的表面。使皮革色泽发花,散色,影响美观,而且使皮革发粘,招土吸尘。

  2、皮衣最好挂在衣架上存放,不能像叠内衣那样压入衣柜,以免出现死褶。

  3、 皮衣收藏时要求通气,不能放在不透气的包里或塑料袋里保存,可以罩上一层布或一件单衣。应收藏在凉爽干燥处,随时注意防潮、防霉。

  4、为防虫蛀,可在衣柜中放几粒樟脑丸。但注意不要与皮衣直接接触。因为樟脑丸对皮革服装有腐蚀作用。

  5、收藏前,应先进行去污处理,再晾晒一下。存放期间最好要晾晒一两次,但切忌阳光暴晒和火烤。

下一篇:鞋子收纳妙招

TA发布的帖子

811

收藏

993