塑料袋收纳妙招

2017-07-17 08:48 感谢网友 郑小妞 的分享 来源: 

   家里塑料袋一大堆,常常不知道怎么放才好,下面分享一下塑料袋收纳妙招

塑料袋收纳妙招 三联

  方法1

  第一步,准备一个纸盒,可大可小,大的可以装大袋子,小的只能装一些小袋子。选择大的,会方便装很多超市的大袋子。还有剪刀,一卷胶带和一只笔。

  第二步,剪掉提手部分,如果没有就不用。如果是没有顶部开口的需要剪个大开口,用来塞袋子。

  第三步,在盒子的三面用胶带卷比着画四个圆圈。正面2个,两个侧面各一个。

  第四步,剪掉圆圈。最好用美工刀刻更加整齐,只有剪刀,也很好。

  第五步,完成了,可以用了,放塑料袋,从上面放,从圆圈抽。

  注意,一次一个的放,不用折,随意的放就好,抽的绝对是一次一个。

  方法2

  1、把所有塑料袋都展开,然后对折两次。

  2、将提手处向右侧折出来5cm。

  3、从提手方向,向上卷。

  4、快卷到塑料袋底部时,把第2个塑料袋的提手部分,搭在第1个塑料袋的尾部,让两个塑料袋头尾相接,继续卷。

  5、把所有塑料袋都卷成一个卷儿后,用皮筋儿绑起来,绑紧一点儿。没有皮筋儿的话,也可以用胶条儿粘哈,只要能把它固定住就OK。向外抽时,用手攥紧卷成卷儿的部分,这样儿不容易散。

  6、用的时候,就像抽纸巾一样,一个个地抽出来就行啦~特方便。

  PS:如果你家正好有不用的小塑料盒儿,可以把卷好的塑料袋装在盒子里,然后在盒盖儿上开个十字口儿,将甩出来的那个塑料袋的头儿,从十字口儿处穿出来,盖好盒盖就行了,像盒装的抽纸巾一样。

TA发布的帖子

811

收藏

993