50个居家收纳小妙招

2017-07-15 17:38 感谢网友 郑小妞 的分享 来源: 

   收纳是每个家庭都需要考虑的只要问题,它不仅可以有效的储存繁多的家居用品 ,让你可随时使用,还可以让家居生活干净整洁。那么,如何利用空间进行收纳呢?

50个居家收纳小妙招 三联

  1.储物空间内嵌法

  空间较窄的储物空间,但是放置一些书籍之类的却非常的合适,使房间看起来仅仅有条。

  2.墙面空间其实是非常好的储物空间

  可以将开放式和吊式的储物相结合打造出展示的储物空间,使墙面不再单调,也告别了一些小物件的杂乱。

  3.利用拐角布置就餐区

  靠墙设置一个实用的餐边架,可以将餐具等物品放置在上面,既美观又方便取用而且还减少了厨房的收纳压力。

  4.让餐桌带上收纳功能

  在桌子下方以及侧面做出物品收纳架便能够达到这样的效果,多余的空间也利用起来,既美观又实用。

  5.开放式的矮柜

  可以将下层空间充分利用,能够给小孩放置随手可拿的玩具,这样的效果岂不是两全其美。

  6.玄关往往是大家容易忽略的

  其实玄关如果能够将日常的物品,还有设置一些储物的空间,那样是既方便而且还能够减少整个空间的收纳压力。

  7.加一件门厅的桌子

  在大门的入口加一个小桌子,可以摆放平时出门要用的钥匙、雨伞、以及第二天出门要带的东西。有客人到来的时候,也可以在更换鞋子的时候把随身的包物搁置一下。也有一些业主会把门口的柜子做成鞋柜,下面安放鞋子,上面摆放一些工艺品,作为门厅一景。当然,也有一些设计师在设计门厅的时候,直接在门口装了一个内嵌式的空间放置钥匙等物品,也是非常便捷的。

  8.每个小抽屉都有“大肚量”

  厨房中最多的柜子和抽屉,所以抽屉的空间自然是要好好利用。抽屉收纳,最关键的是要有序排放。如果想让抽屉有序收纳,大家可以购买抽屉分割器,这在许多家居店里都可以买到,在部分五金商店也可以购买。你也可以购买一些价格比较低的餐具盘,上面一般都划分好了放刀、叉、勺子的地方。抽屉收纳最需要晋级的就是,不要把抽屉当做废品收购站,把任何不需要的东西都往抽屉里扔,那样基本就是厨房杂乱的开端。

TA发布的帖子

811

收藏

993