您的位置:首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识 > 黑芝麻什么时间吃最好

黑芝麻什么时间吃最好

2017-07-17 09:53 感谢网友 小酒窝 的分享 来源: 

   黑芝麻,是一种粗粮食物,在我们的日常生活中是被很多人所喜爱的。那么,黑芝麻什么时间吃最好呢?

黑芝麻什么时间吃最好 三联

  黑芝麻什么时候吃最好

  黑芝麻的服法没有特殊的,但按属于补品的范畴来讲,建议饭后吃,因为吃完饭以后,胃部的血液比较集中,比较容易消化吸收摄入的食物和补品。特别是早饭后,最合适食用各种补品,这样补品里的营养成分有充分的时间被人体吸收。

  黑芝麻一天吃多少合适

  春夏季温度不断攀升,人体皮脂腺本身就分泌旺盛,所以我们每天吃黑芝麻的量应控制在10g之内;秋冬季较寒冷,皮脂腺分泌减少,所以可适当增加摄入量,但也不宜超过20g。

  黑芝麻食用注意事项

  黑芝麻若吃得过多反而会加重脱发,这与黑芝麻的成分有着紧密的联系。黑芝麻含有大量的油脂,摄入过多会使皮脂腺分泌增加,从而堵塞毛孔,影响头发的正常生长。因此,建议有脱发困扰,特别是脂溢性脱发人群,不宜吃过多的黑芝麻。

  黑芝麻的功效与作用

  黑芝麻中含有丰富的蛋白质和矿物质,还有不饱和脂肪酸,维生素E和芝麻素及黑色素等等,这些营养元素对人体能起到什么样的作用呢?小编下面就介绍一下黑芝麻的养生价值。

  1、补钙作用,虽然市面上不乏补钙产品,但补钙的最佳方法应该是食补。据研究证实,黑芝麻中的含钙量高达80%,远远超过了鸡蛋和牛奶,因此,黑芝麻是“不折不扣”的补钙佳品。

  2、降压作用,高盐饮食是造成高血压的重要原因之一,人体每天摄入的食盐不能超过6g,但对口味比较重的人来说,6g食盐是远远满足不了其饮食需求的。这个时候只能通过排除钠来降低罹患高血压的风险了。黑芝麻中钾元素的含量很高,钠却很少,平常多吃黑芝麻有助于排出体内多余的钠,有利于维护血压健康和心脏健康。